error
Регистрация

FAQ: Автоматический брекетинг экспозиции (AEB) (EOS 600D)

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Наташа Иванова
Опубликовано: 31.07.2012 в 16:22:35

Автоматический брекетинг экспозиции (AEB)

Используя настройку компенсации экспозиции, можно делать снимки на разных уровнях экспозиции, а затем выбрать лучшее изображение, как показано в примере ниже. Эта функция называется съемка с Автоматическим брекетингом экспозиции (AEB).
Можно установить такие настройки камеры, при которых значения выдержки и диафрагмы будут автоматически меняться, для съемки трех последовательных кадров с брекетингом экспозиции в ±2 ступени с шагом в 1/3-ступени.

Для получения дополнительной информации о компенсации экспозиции обратитесь к дополнительной информации.

 

Настройка съемки с AEB

1. Установите выключатель питания в положение <ON>.

2. Для отображения меню нажмите кнопку <MENU>.

3. Во вкладке [] выберите пункт [Комп. эксп./AEB], затем нажмите кнопку <SET> (Установка).

4. Используя <Кнопки перемещения>, установите величину компенсации экспозиции. Если автоматический брекетинг экспозиции (AEB) используется в сочетании с компенсацией экспозиции, для функции автоматического брекетинга экспозиции (AEB) применяется среднее значение величины компенсации экспозиции.
Поворачивая <Главный диск> установите величину автоматического брекетинга экспозиции (AEB).

5. Нажмите кнопку <SET> (Установка) для установки.
При нажатии кнопки спуска затвора наполовину, величина AEB будет отображаться на ЖК-дисплее.

6. Сфокусируйтесь и полностью нажмите кнопку спуска затвора. Три кадра в режиме брекетинга снимаются в следующем порядке: стандартная экспозиция, уменьшенная экспозиция, увеличенная экспозиция.

 

Отмена режима автоматического брекетинга экспозиции (AEB)

Для отключения отображения величины автоматического брекетинга экспозиции (AEB) выполните шаги 3 и 5.
Установка AEB автоматически отменяется, если переключатель питания переводится в положение <OFF>, завершается перезарядка вспышки и т.п.

ПРИМЕЧАНИЕ

  • При использовании AEB в режиме [] (покадровая съемка) для получения трех кадров с использованием брекетинга необходимо три раза нажать кнопку спуска затвора. При использовании [] (серийной съемки) и полном нажатии кнопки спуска затвора, три кадра в режиме брекетинга снимаются в этой серии в следующем порядке: стандартная экспозиция, уменьшенная экспозиция и увеличенная экспозиция. Если установлено [] (10 с. задержка автоспуска/спуска при дистанционном управлении) или [ ] (2 с. задержка автоспуска/спуска при дистанционном управлении), три кадра с использованием брекетинга снимаются с 10-секундной или 2-секундной задержкой. Если установлено [], количество кадров в одной серии будет в три раза больше установленного.
  • В режиме автоматического брекетинга экспозиции (AEB) нельзя использовать ни вспышку, ни ручные длительные выдержки.

 

 

Отсюда: http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_600D.aspx?faqtcmuri=tcm:203-821660&page=1&type=faq

 
Просмотры: 7920
 

Комментарии: