error
Регистрация

Еще раз про 5d mark3

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Sergey Irkhin
Опубликовано: 11.11.2012 в 03:46:12

В первые дни продаж разжился новой камерой, писать о всех достоинствах не буду итак интернет пестрит обзорами, хочу поделиться некоторыми замечаниями, которые, возможно кому-то будут полезными.

В новой системе фокусировки стоит 51 крестовой датчик, сразу советую выбрать именно их, все точки на всех объективах работают замечательно, единственное что смутило система микроподстройки фокуса. О ней и будет этот пост.

По умолчанию кеноновцы поставили значения в +8 для всех объективов ( объективы, как и прежде регистриются через canon eos uttility), само собой эту настройку я проверил на мишени, и вроде как остался доволен, с чем и снимал весь сезон, ныне этап обработки отснятого и вот что заметил:

на 70-200 f/2.8 is II появился елезаметный смаз, проявляется в "огоньках в глазах", там где его быть физически не может, т.е например, ф.р 200 => выдержка должна быть не меньше 1/250 дабы не допустить смаза, на фотографии выдержка 1/320 и "огонек" поведен. Досадно, но не критично, все по прежнему резко, но неприятно. Решил разобраться что к чему, взял мишень и конкретно засел перед ней с объективом: при всех возможных тестах заметил такую закономерность : с выключенным стабом и подключенной вспышкой появляется едва заметное снижение резкости. Собрался идти в сервисный центр, но решил попробовать сбросить подстройку, и к моему глубокому удивлению данная проблема полностью пропала, решил вернуть все назад, т.е для этого объектива поставил +8 и повторил тесты, все работало как надо, но при переключении "для всех объективов" появляется этот недостаток.

Написал кеноновцам, быть может проблема связана именно с этой моделью, ибо проверялось на 2 моделях, жду ответа, а пока, возможно кому-то это будет полезным =)

 
Просмотры: 767
 

Комментарии: