error
Регистрация

Джереми Тёрнер. Отличные фото пейзажей!

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Марат
Опубликовано: 02.02.2013 в 18:06:13

Джереми Тёрнер родился в Англии, но большую часть жизни прожил в Австралии. После окончания школы в Сиднее он был художником и декоратором, работал в розничной торговле и в фотолаборатории, а в свободное время учился игре на фортепиано. Через несколько лет такой жизни Тёрнер отправился в долгое велотурне по Европе и, путешествуя, увлекся пейзажной фотографией.

 
Фото пейзаж
Фото пейзаж
Фото пейзаж
Фото пейзаж

Вернувшись из европейской поездки, Джереми на три года погрузился в работу, а потом снова отправился в велосипедное путешествие, на этот раз по Новой Зеландии, проехав по стране более семи тысяч километров. Всего же он накрутил около тридцати тысяч километров по дорогам Европы, Австралии и Новой Зеландии. Кроме велоспорта и фотографии Тёрнер увлекается бегом на длинные дистанции, он принимал участие в трех полумарафонах и двух марафонах в Сиднее и Мельбурне.

 
красивые пейзажи фото
красивые пейзажи фото
красивые пейзажи фото
красивые пейзажи фото

Джереми Тёрнер с отличием закончил бакалавриат по биохимии, а позже написал докторскую диссертацию по молекулярной биологии и занялся научно-исследовательской работой сначала в Сиднейском университете, а затем в Университете Нового Южного Уэльса. Недавно Тёрнер переехал в Канберру, откуда рукой подать до красивейших пейзажей национальных парков Восточной Австралии: Коскиуско, Намаджи, Наджи, Мортона.

Сегодня ученый и фотограф много времени посвящает экологическим проблемам и борьбе за сохранение окружающей среды.

 
красивые пейзажи фото
красивые пейзажи фото
пейзажи природы фото
пейзажи природы фото

«Я заинтересовался фотографией, когда путешествовал по Новой Зеландии и работал над докторской диссертацией, — говорит Джереми Тёрнер. — Я заметил, что не способен прочувствовать красоту пейзажа, проезжая в автомобиле или на велосипеде: на такой скорости я просто ничего не замечаю. По-настоящему я наслаждаюсь красотой природы лишь во время долгих неспешных прогулок. Меня вдохновляют работы знаменитых фотографов-пейзажистов от Анселя Адамса и Эдварда Уэстона до таких австралийских и новозеландских мастеров, как Питер Дамбровскис, Питер Лик, Ник Бишоп, Крэйг Поттон, Питер Джарвер и Пит Добр.

Я надеюсь, что мои снимки способны хотя бы немного повлиять на отношение людей к планете. Дикая природа — это не антураж для пикника и не декорации, в которых приятно провести отпуск, а то, благодаря чему жизнь все еще существует на этой планете. Если мы станем беречь природу чуть-чуть больше, а разорять чуть-чуть меньше, то сумеем остановить ее безвозвратную гибель, пока еще не слишком поздно».

 
пейзажи природы фото
пейзажи природы фото
пейзажи природы фото
пейзажи природы фото
Источник: http://prophotos.ru

 

Смотрите еще:

Юлия Комиссарофф. Культуры народов на фото мастера

 
Просмотры: 5303
 

Комментарии:

delete (id4606)
отстой..без права комментирования
02.02.2013 - 20:24:38
 
alex stepnev
Даже для печати почтовых марок не пойдут.
25.02.2013 - 14:52:27