error
Регистрация

Дайджест ФотоКто. Новости социальной сети за неделю 18 – 24 мая

Рубрика: «Новости «ФотоКто»»
Автор: Команда fotokto.ru
Опубликовано: 24.05.2015 в 20:38:09

Здравствуйте, уважаемые пользователи социальной сети ФотоКто! 

В блоге «Дайджест ФотоКто» подводятся итоги прошедшей недели. Вас ожидают: свежие блоги последних дней, на которые стоит обратить внимание, интересные события из мира фотографии, немного поговорим о конкурсах – и все это на сайте http://fotokto.ru/

Заметим, что Команда ФотоКто не несет ответственности за содержание страниц других пользователей. Если вы обнаружите какое-либо нарушение Правил сайта, обязательно напишите нам.

Целых три конкурса фотографий проводится у нас на данный момент

1 Конкурс «В движении» 

Заканчивается 1 июня, нажмите на ЭТУ ссылку, чтобы успеть загрузить свою фотографию.

В коллаже представлены работы участников, выбранные абсолютно случайным образом для примера.

коллаж в движении – Дайджест ФотоКто
коллаж в движении – Дайджест ФотоКто

Без сомнений, следующий кадр заслуживает отдельного внимания.

улитка – Дайджест ФотоКто
улитка – Дайджест ФотоКто

Действительно, движение, и пусть кто упрекнет:)

Всем участникам желаем успехов!

2 Конкурс «Великолепие рассвета и заката - 2015»

Заканчивается 20 июня, нажмите на ЭТУ ссылку и загрузите свой рассвет или пейзаж.

Автор следующей работы довольно изящно исполнил съемку заката.

рыбалка – Дайджест ФотоКто
рыбалка – Дайджест ФотоКто

«Закат красивый на Оке, когда такой судак в руке...» - комментирует сам автор, которому мы желаем успехов, как и всем участником этого конкурса.

3 Конкурс «Студийный портрет - 2015»

Заканчивается 20 июля, загрузите свой студийный портрет по ЭТОЙ ссылке

В коллаже представлены работы участников, выбранные абсолютно случайным образом для примера.

коллаж портрет – Дайджест ФотоКто
коллаж портрет – Дайджест ФотоКто

Если вдруг вы еще не загрузили свою работу, то не беда – вы можете это сделать с помощью ссылок, указанных выше. К слову, совсем скоро будет анонсирован новый фотоконкурс, не забывайте проверять страничку в меню «Фотографии - Конкурсы»

Свежие Блоги сайта ФотоКто

покупка фотокамерыСобрались пойти в магазин и купить фотоаппарат? Прочитайте, как сделать это правильно.

Пусть мы с вами и находимся на сайте социальной сети о фотографии, пусть у многих пользователей ФотоКто по две камеры минимум, но перед любым может встать вопрос покупки фотоаппарата. Это касается как начинающих фотолюбителей, которые буквально встают на этот непростой, но привлекательный творческий путь, так и матерых фотографов с многолетним стажем.

работа журналистомО настоящей работе журналиста. Фотограф Том Стоддарт

Том Стоддарт родился в 1953 году на северо-востоке Англии в городе Морпет. Здесь же он впервые взял в руки фотоаппарат и начал снимать. Первые свои репортажные фотографии он делал для местной газеты. Чуть позже, когда ему было 25, Том понял, что работа журналистом - это его призвание и переехал в Лондон, где занялся фрилансом уже на более серьезном уровне - теперь его фотографии покупали такие издания, как журнал Time и Sunday Times.

творческая рутинаЧто делать, если ваша жизнь превратилась в рутину и на творчество уже не хватает времени?

Промедление – это неприятная ловушка, которая подрывает нашу творческую  энергию и оставляет нас в стороне. Для художника это может оказаться губительным, сковать творческий потенциал и привести к остановке всех проектов. Чем больше вы медлите, тем больше ваши незавершенные проекты будут давить на вас. Если перед вами стоят большие задачи, самое сложное – это выяснить с чего начать. В данной ситуации я рекомендую использовать прием, известный как «микродвижения». 

 

бесплатная фотосъемкаТак ли страшна для фотографа бесплатная фотосъемка, как это выглядит на первый взгляд

Достаточно часто к фотографу подходят с просьбой о бесплатной фотосъемке. Это бывают люди, фирмы, общественные организации, учебные заведения. И если вы профи с расписанным по дням рабочим графиком, то ответ "нет" очевиден и зачастую верен. Но что делать людям с небольшим опытом фотосъемок? Принять верное решение им будет гораздо сложнее. Ведь отказ могут принять с непониманием и даже обидой, а согласием вы подпишите себя на дело, которое только измотает вам все нервы и не принесет существенной пользы.

подводный fine-artФотограф Клаудия Ледже. Творчество в жанре fine-art, преломляющееся в воде

Несмотря на то, что Клаудия из Лондона, работает она фактически по всему миру - спрос на фотографа от любителей fine-art фотографии идет отовсюду. Организовано также много выставок Клаудии Ледже, некоторые из них были в Нью-Йорке, Париже и Лондоне. Сотрудничает фотограф с такими известными изданиями как Creative Review, My Modern Met, The Huffington Post, MTV, Harper’s Bazaar (Brazil) и Sony.

сохранить для webКак лучше сохранить JPEG для интернет-сайта в программе Фотошоп

«Сохранить для Web» - это отличительная особенность последних версий программы Adobe Photoshop, которая позволяет найти лучший компромисс между размером и качеством для сохранения приличной картинки в формате JPEG, PNG или GIF. Это достигается за счет снижения качества и удаления ненужных метаданных. В этом блоге пойдет речь именно о формате JPEG, как наиболее пригодном для фотографий. В результате вы сможете получить лучший результат для своих нужд.

насекомые в макроМакрофотография на примере съемок насекомых

Друзья! Хочу поведать вам о макрофотографии - сложнейшем жанре фотоискусства. Если вы думаете, что весь процесс заключается просто в том, чтобы навести объектив на какого-нибудь жучка и "щёлкнуть", то после прочтения данной статьи вы кардинально измените своё мнение.

 

про карты памятиВы все знаете о картах памяти для камеры?

А какой модели у вас карта памяти? Какой класс скорости? Здесь уже может случиться небольшой стопор, ведь часто этот аксессуар воспринимается как необходимая мелочь для работы камеры. Купил и забыл.

Однако, что будет, если вы узнаете, что ваш фотоаппарат может снимать еще быстрее и без задержек просто потому, что вы купите определенную карту, а не первую попавшуюся? Либо вам просто необходимо заменить старый аксессуар, и вы сейчас в раздумьях? Тогда давайте разберемся с этим вопросом.

томас штрутСтатья Алексея Никишина о фотографе-современнике Томасе Штруте

Бывают хорошие фотографы, которые снимают красивые и понятные вещи: ну, закаты там, пейзажи-свадьбы, стрит-фотографию, или репортаж. Там нам все понятно. Томас Штрут не такой! Ему не до этого! Он любит снимать как люди просто стоят. Стоят и смотрят. Смотрят на искусство. Почему Томасу Штруту так нравится это снимать, давайте разберемся вместе.

стилизация под старинный портретСтилизация под старинный портрет без компьютерной обработки.

Когда Оля попросила снять ей портрет, я подумала, что к ее внешности очень хорошо подойдет образ исторический, не моложе 19 века. Изучая ростовые парадные портреты особ королевских кровей 18-19 веков, я обратила внимание на интересную особенность - часто фоны кажутся ненастоящими, придуманными - драпировки сложно заставить так располагаться, сразу за помещением с драпировками вряд ли оказывается сад, да еще словно в дымке. Весь фон оказывался словно отодвинут на другой план, чуть более бледный и размытый.

 

Недавние события из мира Фотографии

  • Инструктор курса Нью-Йоркского института фотографии Михаил Гринберг подготовил великолепный курс по тому, как правильно использовать вспышку. По его мнению, с помощью вспышки можно "вытащить" любую съемку и сделать её эффектной и незабываемой. Сайт курса: http://greenbergonline.ru/ Остался 1 день до окончания продаж!

  • В Москве 27 мая пройдет мастер-класс Николая Жолудева "Практическая композиция". Подробную информацию узнавайте на странице объявления http://fotokto.ru/events?view=1968

  • В Минске 7 июня состоится Мастер-класс Александра Буца. Подробности здесь: http://fotokto.ru/events?view=1935 

Видео недели

Раздел Видео содержит множество уроков по фотографии, обработке, советов от профессионалов, просто интересных и смешных роликов из Сети. Предлагаем вам посмотреть видео о простых ошибках, которые допускают фотографы, а также научиться их избегать. 

Удачи, друзья!

 
Просмотры: 1966
 

Комментарии: