error
Регистрация

Четырехногие vs двуногие!

Мир человека и мир животных всегда был тесно связан. Люди вечно беспардонно врывались в жизнь природы, не особо интересовались у бобров: зачем им плотина, не особо переживали, как проживут без рогов олени. А сейчас удивительным образом сенсационные новости стали создавать именно животные! Теперь они вторгаются в наш мир!

фото:Jasper Juinen
фото:Jasper Juinen

Сами проследите сенсации прошедшего года: "Огненное шоу - скачки в Испании!", "Леопард разгуливает по улицам Индии", "Розовый фламинго проходит физиотерапию", "Новый вид назвали в честь пивецы Бейонс", "На Украине водку пьют медведи!"


фото:Mukesh Gupta
фото:Mukesh Gupta

С огоньком в середине января этого года встретили день Святого Антония в Испании. Святой Антоний - покровитель животных у испанцев. В честь праздника было проведено целое огненное шоу, где лошади прыгали через пламя большого костра!

Фотография ниже: Обезьянее нашествие в Индии. Город Шимла расположен высоко в горах в Гималайах. Что сказать, Шимла  - столица высокогорья Индии на севере. И если у нас по улицам бродят собаки и их специально отлавливают, то в Шимле проблем с собаками нет. Всех собак давно зашугали обезьяны. Обезьян стало очень много, они кидаются на людей, мешают движению. Поэтому начат отлов обезьян...Так сказать, в обезьянник их всех!

штат Гуахати, Индия
штат Гуахати, Индия

В этом году Индия стала лидером по сенсациям о животных. Вот еще одна сенсация: нападение леопарда на человека прямо на улице города! Непонятно откуда взявшийся леопард разгуливал по маленькому селу Силпхукхури. Он успел напасть на трех человек, прежде чем хищника отправили в зоопарка штата Ассам.

 

фото:Navesh Chitrakar
фото:Navesh Chitrakar

В июле прошлого года в городке Лалитпур, снова Индия, было нашествие пауков. Да и не простых паучков, а черной вдовы - одних из самых опасных пауков в мире!

 

Фото ниже: Но не только плохие новости о нападениях попали в сенсации. Например, в Англии появилась изумительная пара лохматоногих лошадей. Они не расстаются не на минуту, и проявляют самую настоящую любовь друг к другу!

фото:Darren Staples
фото:Darren Staples

Сенсация из Марселя: европейцы потребляют практически в 50 % искусственно выращенную рыбу. Например, на фотографии запечатлено Фриульское рыбное хозяйство (именно рыбное! не рыболовное!) Они поставляют около 60 тонн рыбы по всей Европе. 50% рыбного рынка составляет их продукция, а еще они снабжают 25% ресторанов свежей рыбой прямиком из океана или моря.

фото:Boris Horvat
фото:Boris Horvat

Опасное родео с огенными шарами было устроено в местечке, неподалеку от Валенсии, Испания. Опять же огненное шоу было посвящено дню Святого Антония.

фото:Alberto Saiz
фото:Alberto Saiz

В штате Флорида ветеринары решили спасти пострадавшего фламинго. У бедняги отказывали лапки, врачи назначили физиолечение!

фото:Edmund D. Fountain
фото:Edmund D. Fountain

А в штате Миссури в зоопарке Святого Льюиса произолшло знаменательное и радостное событие. Зоопарк пополнился потомством желтопузых ящерок Озарк, которые находятся на грани вымирания!

фото:Mark Wanner
фото:Mark Wanner

Кот Дэниэл из штата Висконсин прославился тем, что у него слишком много пальцев на задних лапках. И все бы ничего, всего лишь мутация. Однако кот попал в Книгу Рекордов Гиннеса! Удивительный парадокс произошел в природе, кот может ходить на задних лапах!

фото:Carrie Antlfinger
фото:Carrie Antlfinger

Какие сенсации о животных без защитников их прав? На международный день прав животных ярые защтники устроили не самый приятный митинг в Мадриде. На площадь вышло 400 человек - у каждого из них на руках было по трупу животного!

фото:Juan Medina
фото:Juan Medina

Внимание к себе привлек и одинокий лебедь. Обычно лебеди не могут находится по одиночке. А этот красавец пробыл сам по себе порядочное расстояние: от Балтийского моря, он направился по руслу к реке Штральзунд! В Германию собрался видимо!

фото:Stefan Sauer
фото:Stefan Sauer

И снова новости из Индии. В Нью-Дели подсчитали, что около 1000 обезьян в городе гибнут от мусора! Полная антисантирая на улицах города приводит к тому, что животные погибают..к сожалению, им не объяснишь, чем плох пластик и полиэтилен((

фото:Saurabh Das
фото:Saurabh Das

Зеленый богомол сам решил стать звездой! Во время съемок СМИ зоопарка в Анлгии в Бердфордшире, богомол постоянно лез в камеру или садился на голову к журналистам!

фото:Olivia Harris
фото:Olivia Harris

В Провинции Сычуанб был открыт спеиальный десткий сад для панд, а на Новый год им дарили подарки!

маленькая панда со своим подарком!
маленькая панда со своим подарком!

Для спасения африканских черных носорогов был проработан специальный воздушный план спасения животных. Дело в том, что черные носороги стали ценится гораздо больше, чем золото. Носороги стали своеобразным "кладом" для браконьеров, как известно, за кладом охотятся многие!

фото:Green Renaissance-World Wildlife Fund
фото:Green Renaissance-World Wildlife Fund

В Турции в городе Сельчук начали проводить забавные состязания: рэслинг между верблюдами!

фото:Murad Sezer
фото:Murad Sezer

Азиатская когтистая выдра - на вид самая обыкновенная. Однако с этого года её занесли в Красную книгу. Даже выдры вымирать стали! ЧТо уж говорить о черных носорогах из Африки!

фото:Phil Noble
фото:Phil Noble

Тристон Катич ,12-летний мальчик проводит с удовольствием время в клетке. Дело в том, что специально для учеников в Хьюстоне открыт "Лагерь с животными". Здесь дети отлично проводят время, и заниматься уроками им не так скучно!

фото:Nick de la Torre
фото:Nick de la Torre

Удивительную статистику провели наши американские друзья. Каждый сотый медведь  на Украине - алкоголик! Дело в том, что практически вокруг всех зоопарков расположено очень много отелей и развлекатлеьных центров. Собственно посетители таких центров непрочь выпить водочки (опять же интресный подход к исследованию). И конечно такие посетители совсем не жадные, и делятся "водочкой" с медведями украинских зоопарков. Конечно, эта новость сразу попала на первые строчки!

 

фото:Mihai Vasile
фото:Mihai Vasile

А в Белорусии нарисовалась грустная картина.. Ради шубок для прекрасных дам погибает немыслимое количество бобров... Шубы из бобра несомненно теплые, но такие сюжеты души не греют вовсе.

фото: Василий Федосенко
фото: Василий Федосенко

В Читване, Катманду, был проведен конкурс красоты среди слонов!

фото:Navesh Chitrakar
фото:Navesh Chitrakar

В Китае расположен специальный заповедник для сибирских тигров! Сибирские тигры последнее время все чаще проявляют свой суровый характер - кидаются на экскурсионные машины! Причем не по одиночке, а всей стаей...наверно хотят , чтобы до Сибири довезли, а мы их просто не понимаем!

фото:Sheng Li
фото:Sheng Li

В парке Ричмонд пополнилось семейство благородных оленей! Что ж...в Англии либо пополнение у королевского семейства станет сенсацией, либо сенсацию делать нужно из других новостей!

фото:Leon Neal
фото:Leon Neal

Во имя добра в клетку был заточен белоголовый орлан Уотсон. Но злодеяние, как оказалось, было во имя добродущшной старушки 82 лет, для Рут Пэйтон. Дело в том, что Пэйтон была неизлечимо больна, и последняя её просьба была: увидеть полет орла... Она его увидела!

фото:Matthew Cavanah
фото:Matthew Cavanah
Сайт: http://www.theatlantic.com/infocus/2012/01/animals-in-the-news/100225/
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 3464
 

Комментарии:

Наталья Васильева-Василькова
Хаха))) Про медведя понравилось...байка старая, но улыбку все равно вызывает!
15.03.2012 - 19:25:41