error
Регистрация

Будни профессионального фотографа Голливуда Алана Вейсмана

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 17.03.2014 в 16:33:59

Такое впечатление, что в Лос-Анджелесе чуть ли не половина жителей работает в кино. Или пытается работать в кино. Например: официантка в кафе за углом и кассир в ближайшем супермаркете - актеры, бармен в отличном местном баре - еще и оператор, и даже менеджер нашего дома сообщает о себе, что его основная профессия сценарист (а менеджером он работает потому, что здесь у него есть время писать тексты). Кстати, сейчас он пишет сюжет про русскую девушку шпионку :) Кино тут везде. Очень часто можно увидеть съемки прямо на улицах города. И даже столкнуться со звездами в каком нибудь баре. Живя здесь, трудно оставаться в стороне от этого процесса. И вот, однажды, пытаясь побольше узнать об этой индустрии, мы познакомились с TJ Manou, который 6 лет назад основал программу, помогающую молодым актерам из разных стран сразу получить то, на что большинство тратит годы, а именно - персональную встречу с 25-30 ведущими кастинг-директорами Голливуда. В эту программу входит недельная подготовка в лучшей актерской школе, множество консультаций, мастер-классов, а также каноническая фотосессия у голливудской знаменитости - фотографа Алана Вейсмана. Нам удалось поработать в менеджменте этой программы и мы хотим показать "изнутри" то, с чего начинают будущие "звезды" американского кино. Фото сняты нами на телефон)

20130617_133658



На программу приехали очень разные актеры, в возрасте от 16 до 45 лет, из Англии, Австралии, Швейцарии, Бельгии, Германии и России.

Поскольку программа построена на индивидуальном подходе к каждому, то количество мест обычно ограничено (не более 20 актеров). Со слов TJ, обычно он отбирает участников на основании присланных фотографий и резюме, руководствуясь 5 принципами: востребованность типажа в американском кинобизнесе в данный момент, талант, опыт, список киноработ и актерское образование.

Актеров начали готовить еще до приезда. Помогли выбрать монолог, составить грамотное резюме и рассказали общие принципы работы в кинобизнесе США. По приезду в Лос-Анджелес, ребята встретились с известным голливудским стилистом, который работает со звездами кино. Им рассказали про современные тенденции в моде и типичные ошибки в выборе одежды, прически и макияжа.

А на следующий день мы все вместе отправились домой к фотографу Алану Вейсману на фотосъемку. Как нам рассказали, для кастинг-директоров очень важен хороший актерский headshot. Все первоночальные кастинги актеров проводяться по фотографии, а уж потом кастинг-директора обычно устраивают личное прослушивание с отобранными кандидатами. Алан снимает актерам высокклассные портреты и в его портфолио около 40 кинозвезд. Некоторые из них, на момент съемки headshots были неизвестными и получили роли в кино во многом благодаря  высококачественным фото. Поэтому имя Алана Вейсмана написанное на headshots актеров очень ценится на кастингах. 

2. У Алана невероятно стильный и  достаточно большой дом (и домашняя студия) на Голливудских холмах. Дом наполнен множеством интересных деталей, которые фотограф привез из своих путешествий по всему миру. На следующих фото обратите внимание не только на участников процесса, но и на интерьер. А пока, по приезду, ребят уже ждали профессиональные визажисты, которые готовили их к съемке.
1

3. Визажист Tara Shakespeare также часто работает с известными звездами кино.
2

4.
3

5. Иногда, Алан (на фото в центре) сам подходил, давал советы и высказывал пожелания к внешнему виду актеров.
4

6.
5

7. Макияж для актерского портфолио должен быть натуральным. Ларе (Lara Ta) - 28 лет. Она приехала из Германии и очень переживает из за своего уровня английского языка и сильного акцента. По происхождению она на половину Вьетнамка, а на половину Чешка. Вьетнамским и Чешским она тоже владеет)
6

8. Пока одних красили и делали прически, другие уже активно снимались. Питер(Peter Hanna) и Кадиджа (Khadija Kanneh) попали в программу из Австралии. 
7

9. Помимо студии, Алан снимал некоторых ребят при естественном освещении на терассе и патио своего дома. Итен (Ethann Sinclair) также приехал из Австралии. Так как ему лишь 16 лет, вместе с ним приехала и его семья. Таковы условия программы: несовершеннолетние должны быть на прорамме в сопровождении взрослых.
8

10. Обратите внимание, что Алан любит снимать с постоянным, естественным светом, можелируя его с помощью отражателей и затенителей. Иногда довольно много времени уходило на установку множества этих самых отражателей и прочего оборудования. Алан не приступал к съемке пока не добивался идеального, по его мнению, освещения.
9

11. Остальные в это время болтали друг с другом. Самые усердные повторяли монолог.
10

12. Лара и собака Ми Ми не могут решить кто из них бОльшая звезда. Ми Ми - собака фотографа и снималась со многими знаменитостями.
11

13. Во время обеда, Алан рассказывал интересные "байки" из жизни звезд, давал советы и отвечал на вопросы ребят. Кстати, вид с террасы Алана просто потрясающий. Можно увидеть почти весь Лос-Анджелес.
12-2

14. В каждом углу находилось что-то уникальное. Зонты и мебель (на фото слева) Алан привез из путешествия по Азии.
12

профессиональный фотограф

15. Редкие минуты отдыха. После съемки, Лара почти не расставалась с собакой Алана) Похоже это была настоящая дружба.
13

профессиональный фотограф

16. Тара не отходила от ребят почти ни шаг, следила за прической и макияжем и все время что-то поправляла.
14

профессиональный фотограф

17. Теперь Джейд (Jade Rambaut) полностью готова. Она приехала из Великобритании.
15

фото профессиональных фотографов

18. На всем протяжении фотосессии, Алану помогал его ассистент. Одному справиться с таким количестом людей трудно.
16

фото профессиональных фотографов

19. После того, как все ребята отработали, TJ отобрал 5 лучших снимков каждого актера и отправил их на обработку в Нью Йорк.
17

фото профессиональных фотографов

20. День был очень длинным и довольно изматывающим. Некоторые актеры первый раз снимались в качестве моделей. Но после окончания съемок можно было наконец расслабиться. Натали (Natalie Timmins) приехала из Великобритании с очень небольшим опытом и, в итоге, получила предложения подписать контракт сразу от 9 актерских агентств - рекорд за всю историю программы.
18

как стать профессиональным фотографом

21. В итоге, все, включая двух собак Алана, остались в восторге от проведенного дня в его доме.
19

как стать профессиональным фотографом

Через пару дней, все участники получили отредактированные и напечатанные снимки. Вот несколько примеров, как выглядят готовые работы. А ведь это только актерский headshots, а не художественный фотопортрет. Короче классический голливуд)

22. Натали Тимминс (Великобритания). Этот headshots принес ей предложения сразу от 9 лучших актерских агентств.
Natalie-Timmins-8706

как стать профессиональным фотографом

23. Марина Петренко (Россия). Марина известна в России многими ролями в кино и также получила на программе сразу несколько предложений.
p1871196267-o84194543-5

Источник:http://californista.livejournal.com/

 

Смотрите также:

Реализм и абстракция фото пейзажей Лизы Вуд (Lisa Wood)

 
 
Просмотры: 3202
 

Комментарии: