error
Регистрация

Большая Семёрка!

"НОВИНКА!" - самое лучшее слово для покупателя! А тут еще и 7 новинок и наверняка много потенциальных покупателей! Но только потенциальных!

Блог Нью-Йоркского Института Фотографии предлагает вам познакомиться с новыми фотокамерами и , конечно, парочка комментариев об их особенностях!

Фотокамера CANON EOS REBEL
Фотокамера CANON EOS REBEL

Компания Canon представила фотолюбителям свою новую цифровую зеркальную камеру начального уровня Canon EOS Rebel.  Камера призвана заменить ставшую популярной модель EOS Rebel XT (EOS 350D). По сравнению со своей предшественницей, новинка претерпела ряд изменений и улучшений.

Разрешение сенсора увеличилось с 8 до 10,1 мегапикселей, а функция LiveView позволит видеть картинку не только в оптическом видоискателе, но и на жидкокристаллическом LCD-дисплее, размер которого вырос с 1,8 до 2,5 дюйма. Камера оснащена 7-точечным автофокусом, графическим процессором Digic III и позволяет производить непрерывную съемку со скоростью 3 кадра в секунду. В комплект поставки входит штатный объектив EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS с системой оптической стабилизации изображения.

Фотокамера FUJIFILM X10
Фотокамера FUJIFILM X10

Fujifilm представляет компактную цифровую камеру X10, оснащенную большой 12-мегапиксельной матрицей EXR-CMOS 2/3" и широкоугольным телефотографическим объективом Fujinon f/2.0 – 2.8 с 4-кратным зумом в ручном режиме, который отличается высокой яркостью и минимальными аберрациями даже по краям снимка.

 Компактная камера премиум-класса X10 продолжает философию модели FinePix X100 (выпущенной в марте 2011 г.), заключающуюся в идеальном сочетании изящного ретро дизайна, функций и характеристик. Оснащенная светлым видоискателем с оптическим зумом и широким углом обзора, камера X10 позволяет делать снимки профессионального уровня в традиционном стиле с помощью видоискателя, который предполагает самостоятельное определение пользователем композиции кадра и момента для спуска затвора.

 Верхняя и нижняя панели корпуса камеры изготовлены из сверхлегкого и сверхпрочного магниевого сплава, а элементы управления из алюминия. Удобство использования различных органов управления, кнопки спуска затвора, взаимосвязанная активация зум-объектива с ручным управлением и переключателя питания, позволяющая быстро перевести аппарат в рабочий режим, - все это свидетельствует о тщательном внимании к каждой детали.

Фотокамера Leica M9 titanium
Фотокамера Leica M9 titanium

Компактная конструкция и технические особенности Leica M Titanium сохраняют отличительные особенности истинной камеры серии Leica M.

Leica M9 Titanium сконструирована из материалов высшего качества. К примеру, все внешние детали корпуса камеры выполнены из цельного титана, сравнительно легкого, но очень прочного и долговечного материала, для производства которого нужны специальные условия. Нецарапающееся сапфировое стекло служит защитой для экрана камеры и еще больше подчеркивает ее прочный и эксклюзивный характер. Отделка камеры, изготовленная из кожи, обычно используемой в салонах самых эксклюзивных моделей Audi, позволяет камере невероятно прочно и удобно находиться в руке. Сцепление с камерой было усилено специально разработанным узором в форме ромбиков.     

Объектив Leica SUMMILUX-M 35mm f/1.4 ASPH, который поставляется с этой эксклюзивной камерой, выполнен в новой “сфокусированной” концепции, которая полностью гармонирует со стилем камеры. В его круглой бленде сделаны 4 прорези, чтобы ее не было видно через видоискатель! 

Фотокамера  Sprocket Rocket Superpop
Фотокамера Sprocket Rocket Superpop

Маленькая 35-мм камера с широкоугольным объективом и ретро-дизайном! Она подойдёт как дополнение или даже замена  репортажной Лейке. Уникальная система перемотки плёнки поможет вам создавать настоящие панорамные мультиэкспозиционные шедевры.   

Sprocket Rocket разработан специально для получения кадров с рисунком на перфорации. Кроме этого Sprocket Rocket чрезвычайно удобный и компактный широкоугольник. Благодаря уникальной системе перемотки "вперёд-назад" является оптимальным инструментом для получения мультиэкспозиций, неполных наложений, длинных панорам. Это "малыш" показал себя как очень надёжный инструмент в путешествиях!

Sprocket Rocket использует стандартную 35мм пленку(кстати в одной пленке в 36 кадров может сделать 18 панорам!), фокусное расстояние объектива 30мм; можно снимать ночью и при плохом освещении и многое другое!

Фотокамера MINOX Digital Classic Camera DCC 5.1
Фотокамера MINOX Digital Classic Camera DCC 5.1

Маленький компактный фотоаппарат MINOX Digital 5.5.1 азмером всего 74x47x44. Количество мегапикселов  5,1. Максимальный размер кадра 2608x1956. Автоматический баланс белого цвета. Фокусное расстояние около 35мм. Крошечная и очень изящная фотокамера.


 


 

Фотокамера Pentax Q
Фотокамера Pentax Q

PENTAX Q - новая цифровая компактная камера со сменной оптикой. С одной стороны, значительные достижения PENTAX в области миниатюризации позволили сделать PENTAX Q самой маленькой и лёгкой беззеркальной камерой в мире! Толщина её корпуса всего лишь 3,1 см. С другой стороны, благодаря обширному опыту PENTAX в создании цифровых зеркальных камер, пользователь может насладиться снимками высочайшего качества, а также полным спектром возможностей, доступных лишь в цифровых камерах со сменной оптикой - зеркальных или беззеркальных.

Фотокамера Samsung MV800  MultiView
Фотокамера Samsung MV800 MultiView

Samsung MV800 – ультракомпактная камера с матрицей 16 Мп и стабилизированным объективом 5х (диапазон зума 26-130 экв.мм). Толщина корпуса составляет всего 18 мм, а главная конструктивная особенность модели – экран MultiView, легко поворачивающийся на 180 градусов для удобной съемки автопортретов. Сенсорный интерфейс имеет вид и организацию, характерную скорее для смартфона, чем фотоаппарата – обои, иконки, прокрутка экранов.

Компания Samsung давно обратила внимание, что очень многие фотолюбители делают автопортреты, вытянув руку вперед. Специально для них были разработаны камеры линейки 2View, у которых, помимо основного монитора, есть еще и второй монитор меньшего размера – на передней панели. Фотографируешь себя и видишь картинку на экране. И вот теперь MV800 – первая модель новой линейки, которую Samsung называет MultiView. Название намекает, что поворотный монитор расширяет возможности фотографа при съемке из необычных ракурсов – можно снимать, держа камеру у самой земли, или наоборот, над головами людей в толпе. В последнем случае, дабы видеть экран, приходится переворачивать камеру, что в первый момент вызывает чувство протеста – кажется, что снимки, сделанные таким образом, получатся перевернутыми и с просмотром потом будут проблемы. Однако нет! В камеру встроен датчик ориентации, поэтому мы не только правильно видим снимок на экране, но и сохраняется в файле он также неперевернутым. Необычно, но удобно!

Сайт: http://blog.nyip.com/main/2012/3/8/7-new-cameras-which-is-your-favorite.html
Автор: Джей Джонсон
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в том числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 4369
 

Комментарии:

Наталья Руссиян
фуджи Х10 очень хочу. Lomography Sprocket Rocket уже есть. Камера удивительная, с лёгким озорным характером.
13.03.2012 - 13:14:00
 
Наталья Васильева-Василькова
А не могли бы вы поподробнее описать Lomography Sprocket Rocket, может какие-то особенности уже на практике выявляются? Хотелось бы посмотреть работы с этого фотоаппарата!
19.03.2012 - 12:25:30
 
DELETE DELETE
Ох...Пользовал я Leica M9 это вещь скажу я вам! Но вот цена просто потрясает...
Но может быть приобрету Leica X1 или дождусь майских премьер. Кстати о списке, Х10 очень неплохой весьма компакт, у знакомой девушки такой.
21.03.2012 - 12:03:57
 
Эдуард Ковш
Leica M9
07.04.2012 - 00:29:52
 
Сергей Крылов
Через 2 недели мне приедет моя М9.
А статья странная. 7 координально разных камер, причем половина далеко не новые. Да и видимо перевод, ибо Ребелы они только в штатах.
15.04.2012 - 00:14:02