error
Регистрация

Блокировка сайтов с экстремистскими материалами займет всего 1 час

Рубрика: «Новости»
Автор: Новости в Фотографиях!
Опубликовано: 30.01.2014 в 14:05:48

С 1 февраля будет введен еще один закон о цензуре в интернете - на этот раз блокировка сайта будет возможна уже в течение часа по факту решения генпрокурора, либо его заместителей. После обнаружения экстремистского материала на сайте, прокурор вносит решение о его блокировке в специальную систему, которая оповещает провайдеров о необходимости блокировки доступа к данному ресурсу.

В Роскомнадзоре данную информацию подтвердили, а также добавили, что приоритетом работы новой информационной системы будет возможность по быстрой разблокировке такого сайта в случае удаления противозаконного материала.

В отличие от уже действующего закона о "черном списке интернета", новые правила не предусматривают оповещение администрации блокируемого сайта и не требуют постановления суда.

Представитель "Русской Википедии" сетует на то, что подобные законы создаются без консультационного участия сторонних экспертов IT-отрасли, что может повлечь за собой серьезные последствия уже в ближайшем будущем.
 
 
Смотрите также:
 
 
 
Просмотры: 1355
 

Комментарии:

Евгений K
Пошли они со своей блокировкой, у меня провайдер попилил кучу вполне безобидных сайтов, к примеру профильной фоторуморс. Походу придется разбираться с tor'ом.

Либо чисто наш идиотизм, либо ошибка провайдера который к примеру пилит IP который пользует хостер для многих сайтов.
31.01.2014 - 12:22:12