error
Регистрация

Аренда фотостудии

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Eskant foto
Опубликовано: 30.05.2013 в 20:46:22

Как выбрать фотостудию

Сегодня открыть свою фотостудию достаточно легко: были бы деньги и желание. А так как фотография с каждым днем становится все популярнее, то многие предприимчивые люди (иногда вовсе далекие от уроков по фотографии и фотографического искусства) предпочитают вкладывать деньги именно в открытие фотостудии, порой даже не вникая в тонкости. 

Поэтому перед фотографом, который решился провести съемку в фотостудии, стоит непростая задача - выбрать именно ту фотостудию, которая бы соответствовала всем необходимым требованиям. Под необходимыми требованиями в первую чередь подразумевается достаточная площадь помещения, достаточный набор оборудования, дополнительный реквизит, наличие гримерки и туалета и т. д. Обычно у каждой фотостудии сегодня есть свой сайт, на котором Вы сможете познакомиться со всеми характеристиками заранее и выбрать именно то, что Вам нужно.

Площадь помещения. При выборе фотостудии обратите внимание на площадь и высоту потолков. Если Вы решили снимать поясной портрет или предметы, то вполне подойдет и небольшая студия площадью 30 кв. м. Однако для ростового и группового портретов необходимы уже площади побольше. Что касается высоты потолков, то она она должна быть не менее 3 метров.

Оборудование в фотостудии. Обратите внимание на фирму производителя студийного света: лучше всего, если это будет Hensel и Bowens (однако, в крайнем случае, подойдет Rekam и Prograf). Мощность источников света должна быть 500 Вт и больше (чем больше мощность, тем больше расширяются возможности использования больших софт-боксов и насадок). Приличная фотостудия должна располагать как минимум 4 источниками света, а лучше больше (3 обязательных: рисующий, заполняющий и фоновый; а неограниченное число дополнительных для нестандартных световых схем). 

Что касается систем крепления светильников, то это могут быть стойки (не самый удобный способ крепления в плане передвижения и съемки в целом) или подвесные системы (более дорогой, но и наиболее удобный вариант).
фотостудия
Также в арсенал фотостудии должны входить всевозможные насадки (чем больше, тем лучше). Это зонты (на просвет и на отражение, различные по цвету), софтбоксы (2-3 софтбокса разного размера), соты, створки, фильтры, тубус. Сегодня хорошие фотостудии добавляют к этому обязательному набору портретные тарелки и октобоксы.

Еще одна важная категория - фоны. Не будем говорить, что в каждой студии должен обязательно быть черный, белый, серый, а также минимальный набор цветных фонов. Как правило, в современной фотостудии предлагаются фактурные фоны (например, очень популярна имитация карпичной стены). В крупных фотостудиях есть возможность составления целых интерьеров.

Дополнительным оборудованием для "навороченных" студий может послужить дым-машина, вентилятор для имитации ветра, а также аквазона.




Реквизит. Стандартный набор любой студии: стулья, кресла, столы, игрушки, шляпы, бижутерия, веревки, канаты, цепи, холодное оружие, чемоданы, зонты, вуали, плетеные корзины, бокалы, различный раритет (печатные машинки, граммофоны) и так далее. Здесь каждый фотограф выбирает реквизит на свой вкус.

Обязательно! Обязательным условием для всех приличных фотостудий является наличие гримерки и туалета. Большинство фотостудий считает хорошим тоном наличие душа. Также фотостудия, как правило, располагает собственным синхронизатором, на тот случай, если у фотографа его нет.

Вместе с этой статьей читают:

Объективы Sony alpha. Большие перспективы для вашего творчества
Как фотографировать цветы
Как выбрать оптический зум (optical zoom) ?

_www.fotopositiv.ru

 

 

 

 

 
Просмотры: 1555
 

Комментарии: