error
Регистрация

Анонс новинок Panasonic: Lumix G5, LX7, FZ200 и DMC-SZ5

Рубрика: «Фототехника»
Автор: dphotoworld.net - Мир цифровой фотографии
Опубликовано: 18.07.2012 в 07:44:46

Компания Panasonic представила четыре новые фотокамеры: системную Lumix G5, компактную LX7, дальнобойную FZ200 и «беспроводную» DMC-SZ5, оснащенную модулем Wi-Fi.

Самой интересной, пожалуй, стала «беззеркалка» Lumix G5. G5 оснащается 16,05-Мп матрицей Live MOS, процессором обработки изображений Venus Engine VII FHD. Диапазон чувствительности сенсора простирается от 160 до 12800 единиц в ISO-эквиваленте. Производитель называет систему автофокуса G5 не иначе как Light Speed AF, подразумевая высокую скорость фокусировки. Разумеется, система может работать как в обычном режиме, так и в режиме определения лиц или следящем, когда нужно сделать фотографию движущегося объекта.

Если верить данным тестам, то автофокус камер Panasonic GH1/GH2 опережает всех конкурентов, среди которых не только системные камеры. Из других особенностей G5 можно отметить неплохую скорострельность — до 6 кадров в секунду при полном разрешении и до 20 кадров/с — при уменьшенном. 

Одним из преимуществ Lumix G5 является режим съемки видео: камера поддерживает режим Full HD 1080/50p, запись может вестись как в MP4, так и в AVCHD. При съемке видео автофокус работает постоянно, что также положительно сказывается на качестве роликов.

Поворотный трехдюймовый сенсорный экран с разрешением 920 тысяч точек дополнен электронным видоискателем со 100-процентным покрытием кадра и разрешением 1,44 Мп. Переключение между ними может осуществляться как по нажатию специальной клавиши, так и автоматически благодаря соответствующему датчику, затемняющему дисплей при приближении глаза к видоискателю. Примечательно, что даже при использовании видоискателя функция фокусировки по касанию сенсорного экрана остается рабочей — возможно, кому-то такой сценарий использования инструментов контроля камеры покажется удобным.

Подробнее

 

 
Просмотры: 879
 

Комментарии: