error
Регистрация

Анонс фото новинок от компании Olympus

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 05.02.2014 в 12:06:58

Вдохновленная успехом своей ретро-серии, компания Olympus выпускает очередную новинку в серии своих ретро-камер класса Hi-End, на этот раз это Olympus OM-D E-M10, самая младшая из уже трех камер этой линейки. Камера отличается, скорее, дополнительными функциями, нежели основными. Здесь все та же матрица (ISO 200-25600), что и в старших моделях, к тому же, присутствует встроенная вспышка, есть замечательный видоискатель разрешением 1.44 Мп, который присутствует в «пятерке» и все тот же 3-дюймовый экран. 

новинки фото 2014

Коррективы коснулись, в основном, упрощения модели для потребителя: убрали влагозащиту, упростили стабилизатор изображения, заменив его на трехосевой (в старших моделях по 5 осей стабилизации, и матрица там висит в электромагнитном поле) — напомним, что две дополнительные оси киностудии наклона в разные стороны в режиме видео, а потому, в фотографии вообще не пригодятся. Зато появилась батарейная ручка, которую можно подключить к камере, ECG-1.

новинки фото 2014

Основные цвета камеры остались прежними, черным и серебристым, а саму камеру можно будет приобрести за заметно меньшие деньги, от 23000 рублей только за корпус и за 26000 вместе с новым штатным блином, доступна камера на полках интернет-магазинов будет уже в марте 2014 года. 

новинки фото 2014

Olympus M.Zuiko Digital 25mm F1.8

фото видео новинки

Вместе с камерой анонсированы также объективы, среди которых есть как очень качественные, так и просто интересные. Первое стекло — Olympus M.Zuiko Digital 25mm F1.8, который, по сути, является бюджетного класса «полтинником», а потому, хорошо подходит для съемки портретов и сюжетов широкого спектра. Объектив может хорошо размыт фон на открытых диафрагмах, а потому, хорошо подходит для отделения основного объекта от фона. 

Olympus M.Zuiko Digital 14-42mm F3.5-5.6 EZ

фото видео новинки

Второй объектив — Olympus M.Zuiko Digital 14-42mm F3.5-5.6 EZ, который чисто номинально не вызывает ни вопросов, ни восторгов, однако объектив очень интересен, прежде всего, своей компактностью, а также все больше входящей в моду возможностью зуммирования с помощью электрического привода. И вот тут наступает самое интересное — почему-то объективы с электроприводом зума более компактны, по сравнению с ручными. В этой связи, новое стекло можно смело зачислить в линию «блинов», в связи с его компактностью.

Olympus 9mm F8 Fish-Eye Body Cap Lens

фото видео новинки

Наконец, третий объектив — это уже второй в серии байонетных крышек, и на этот раз, это бесфокусный фишай Olympus 9mm F8 Fish-Eye Body Cap Lens, который даст угол обзора по диагонали, равный 140°, со сферическим искажением картинки. Объектив имеет постоянную диафрагму f/8, а потому, и фокусировка при таком фокусном расстоянии ему не требуется. Обратите внимание, что компания не относит данные стекла в раздел объективов и продает их, как аксессуары.

Источник: http://photowebexpo.ru

 

Смотрите еще:

Обзор новинки рынка фото камер Panasonic Lumix GX7

 
Просмотры: 4150
 

Комментарии: