error
Регистрация

Анонс фото камеры Fujifilm X-T1

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 31.01.2014 в 13:46:31

Компания Fujifilm спустя буквально неделю после активного расползания слухов о своей новой беззеркальной камере Fujifilm X-T1 официально объявляет о ее запуске на рынок. Камера принадлежит к системе Fujifilm X и нацелена на то, чтобы возглавить ее, ввиду того, что топовая камера, Fujifilm X-Pro1 уже морально устарела и в течение долгого времени не обновлялась, не говоря уже о том, что проигрывает новой камере практически по всем параметрам. Камера характеризуется умеренной компактностью и при этом следует линии, принятой компанией при производстве моделей данной серии: металлический корпус, исключительное качество компонентов и изображения, стильный ретро-дизайн и скорость. И если в прошлом далеко не все камеры компании отличались прытью, с каждым новым шагом компания постепенно улучшает последний элемент своего успеха.

сделать фото с камеры

Так, новая камера заявлена как самая быстрая камера компании и сегмента — у нее самый быстрый автофокус и самое малое время срабатывания электронного дисплея как в видоискателе, так и основного. По этим параметрам она превосходит предшественницуFujifilm X-E2, которая до этого времени считалась самой быстрой. Сам видоискатель характеризуется очень высоким разрешением, 2.36 Мп.

У камеры также самый большой видоискатель для беззеркальных камер — коэффициент увеличения составляет ×0.77, что существенно облегчает процесс визирования и делает его более приятным, учитывая большое количество электронных помощников, уже интегрированных в камеру. Технологии включают в себя и фокус-пикинг, и цифровое разделение изображения для фокусировки, а также систему оптической оптимизации изображения под имеющиеся высококачественные объективы Fujifilm X. 

фото через камеру

Новая камера стилизована под зеркальные камеры, так как именно они ассоциируются с бескомпромиссным качеством и именно им начинающие фотографы доверяют больше. Камера имеет также хорошую влагозащиту, благодаря металлическому корпусу крайне прочна, а опциональный батарейный блок существенно продлевает время съемки. Для обеспечения влагозазиты будет выпущен объектив XF18-135mm, который появится уже в июне, а впоследствии появятся еще три: XF18-135mm F3.5-5.6 R OIS WR, XF16-55mm F2.8 R OIS WR и XF50-140mm F2.8 R OIS WR.

фото через камеру

Управление в камере на высоте: максимум настроек делается с помощью выделенных кнопок или дисков управления, которые придают интерфейсу значительную наглядность. Есть в камере и Wi-Fi, который позволит перекачивать снимки на лету на выделенный сервер или компьютер, а также управлять камерой со смартфона или планшета. 

фото через камеру

Матрица в камере также не снабжена низкочастотным фильтром, как большинство камер системы — что дает возможность использовать высококачественную оптику по максимуму. Это все та же 16-мегапиксельная CMOS-матрица X-Trans II формата APS-C, что была использована в Fujifilm X-E2, чувствительностью до ISO 51200. 

Источник: http://photowebexpo.ru

 

Смотрите еще:

Использование старых пленочных фото объективов на Sony a7 / a7R

 
Просмотры: 1744
 

Комментарии:

Антон Летов
беззеркалка за 70 000 рублей )))
31.01.2014 - 20:31:03
 
April AprilZ
Объективы тоже увы...
31.01.2014 - 23:03:10