error
Регистрация

Анализ шедевральных фотографий, часть 3

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 04.04.2013 в 21:56:56

Продолжим анализ чудесных работ мастеров своего дела. Эти фотографии вызывают море эмоций, они вдохновляют, они несут в себе знания. 

 

Стив МакКарри - Boy Mid Flight

Стив МакКарри показал нам всю красоту Индии так, как это не получалось еще ни у кого. Терпение и ожидание верного момента всегда окупается, и этот снимок тому подтверждение. Сочетание уникальной композиции с нарисованными на стене ладошками, горчичным и небесно-голубым цветом делает эту фотографию великолепной.  

1 © Steve McCurry
1 © Steve McCurry

Джеймс Нахтвей - Молодежь племени кхоса 

Хоть Джеймс Нахтвей известен своими военными фотографиями, этот портрет не менее сильная его работа. Идеальное размещение персонажей в кадре создает визуальный баланс фигур и форм. И дополняет это все небо с облаками. А нагота прикрытая традиционной грязью этого племени добавляет что-то мистическое в снимок. 

2 © James Nachtwey
2 © James Nachtwey

Raghu Rai – Кумбха-мела, Аллахабад

Поверьте, сделать хороший портрет в толпе людей не так уж и просто, как кажется. Вы должны быть либо очень талантливы, либо удача должна вас не покидать. Приятные цвета, зрительный контакт, прекрасный пример применения правила третей. 

3 © Raghu Rai
3 © Raghu Rai

Алекс Уебб – Пересечение границы

Счастливый финал у этой истории или нет, мы не знаем. Все в этой фотографии рассказывает нам о том, с чем столкнулись люди на границе двух государств. С точки зрения эстетики, это лучшая работа Алекса Уебба: желтые цветы, рабочий и вертолет на заднем плане переносят нас в какую-то сказочную страну, но передний план возвращает нас в реальность. 

4 © Alex Webb
4 © Alex Webb

Стив Блум – Шимпанзе

Автор книги «Spirit of the Wild»/ «Дух дикой природы» фотограф Стив Блум представляет нам свою фотографию шимпанзе. Профессиональные фотографы, скорее всего, увидят в этой работе намного больше глубоких эмоций, чем будут просто умиляться. В целом настроение снимка весьма угрюмо. Зрительный контакт самой взрослой шимпанзе выделяется на контрасте с малышами. Насыщенный зеленый фон – идеальное дополнение снимка.

5 © Steve Bloom
5 © Steve Bloom

Эрнст Хаас

Один из первых мастеров цветной фотографии. В этой работе чувствуется атмосфера улицы, города, вечера, заката. Несмотря на то, что так много деталей в снимке примерно одного цвета, это не делает его хуже. 

6 © Ernst Haas
6 © Ernst Haas

Уилльям Альберт Аллард

Наполненная эмоциями фотография. Взгляд лошадей и девочки, очевидно, направлен в одну сторону. Симметричность фигур, овальных форм разделена деревянной палкой. Все так просто, но великолепно.

7 © William Albert Allard
7 © William Albert Allard

Бруно Барби – Мальчик играет в реке Galets

Мальчик, катающийся на велосипеде, где вы еще такое увидите? Эту фотографию почти невозможно забыть, т.к. она производит очень сильное впечатление. Геометрия завораживает.

8 © Bruno Barbey
8 © Bruno Barbey

Майкл Ямашита – Полицейские тройняшки, Нью-Джерси

Фотошоп? Нет! Это реальные тройняшки из Нью-Джерси. Майкл заснял их на рабочем месте, и ему очень повезло с освещением и с моментом. Кроме того, сочетание цветов тоже очень удачно. 

9 © Michael S
9 © Michael S

Сэм Абель – Роза

Подвести итоги хочется прекрасным портретом Сэма Абеля. Свет, композиция, характер, момент – идеальные составляющие чудесной работы. Дым от сигареты добавляет волшебства, мистики в кадр. Кадр как будто светится, а поза женщины добавляет изюминку в этот шедевр.

10 © Sam Abell
10 © Sam Abell

Сайт: 121clicks.com

 

Другие интерсные материалы:

Анализ великих фотографий

Анализ великих фотографий, часть 2

 
Просмотры: 5324
 

Комментарии: