error
Регистрация

5 ошибок, которые вам нужно избежать

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 01.04.2013 в 15:22:50

Быть фотографом прекрасно по многим причинам. Одна из них, то непередаваемое чувство счастья, когда вы делаете что-то новое.  Восторженные отклики, вопросы «а как ты сделал такой кадр?». Но с другой стороны фотографы сталкиваются с затратами на дорогостоящее оборудование, и с долгим процессом развития своих навыков. 

Вы на пике своей творческой деятельности, у вас появляется своя аудитория, вы попадаете в зону комфорта. И даже если и получаете порцию критики, воспринимаете ее спокойно. 

А что если в один день вы совершите ошибку? Как отреагируют на это ваши почитатели? Сможете ли вы после этого не остановиться и продолжить движение вверх?

 В этой статье мы поговорим о «темных сторонах» фотоискусства, об ошибках, которые может совершить каждый, которые желательно избегать в своем творчестве. 

Alex Stoddard
Alex Stoddard

1.Недостаток общения

В каком бы жанре фотографии вы не работали, общение с объектом съемки – важный аспект достижения лучшего результата. Вы должны помочь объекту чувствовать себя комфортно и в качестве награды получить настоящие эмоции, не наигранные движения.  Вам не обязательно даже разговаривать,  улыбка вам поможет. Когда вы улыбаетесь во время фотосессии, человек верит, что получаются хорошие снимки и чувствует себя более раскованно. 

Corrado Giulietti
Corrado Giulietti

2.Оборудование – это далеко не все. 

Большая глубина резкости, больше кадров в секунду, большие показатели ISO и т.п. всем уже давно пора понять, что оборудование не сделает за вас отличные фотографии.  Оборудование – это просто инструмент, который позволяет вам показать всем свое видение. Как мы уже не раз отмечали, лучшее оборудование – то, что у вас в руках.

Jean-Pierre Leclercq
Jean-Pierre Leclercq

3.Эго vs. Фотографии

Человеческому эго много не надо, достаточно одиножды выиграть какой-нибудь конкурс, сделать по-настоящему хороший кадр. А что дальше? Любая следующая работа будет казаться шедевральной, восхитительной, неповторимой.  Эго не позволяет даже и подумать, что у такого мастера могут быть и провальные работы. Нет ничего плохого в том, чтобы быть успешным, но когда вы начинаете мыслить так, будто все остальные на ступень ниже вас, вот тут ваше эго начинает зашкаливать. Цените работы других фотографов, учитесь адекватно относиться к критике вашего творчества.

Paolobarzman
Paolobarzman

4.Видение > Фотошоп

Постобработка – холодное оружие. Порой, когда вы начинаете вникать в постобработку, выпадают другие аспекты фотографии. Иногда не понятно, почему люди гордятся работами, где фотошопа больше, чем фотографии. К счастью, фотография может выйти на новый уровень, если количество мастер-классов по азам фотографии будет таким же, как и по фотошопу. Я считаю, фотошопу нельзя научить, ведь у каждого свои инструменты и методы обработки своих работ, в зависимости от своего художественного видения. Если люди восторгаются вашей постобработкой, главное, чтобы за этим было и восхищение талантом фотографа. 

Wjosna
Wjosna

5. Стиль, вдохновение и инновации

Что снимать и как это делать – два важных вопроса, на которые вы должны самостоятельно найти ответы. В начале своего творческого пути или после долгих лет работы. Чем быстрее вы найдете ответы, тем больше у вас шансов стать профессионалом. Что касается стиля, многие считают, что у каждого он свой, но я полагаю, что стиль постоянно эволюционирует с каждой фотографией, которую вы где-либо увидели, с каждым фотографом, чей сайт вы добавили в избранное и т.д. каждый день открываются новые таланты и их прекрасные работы.  Ключ к успеху – новаторство, трансформация вдохновения в то, благодаря чему о вас узнает весь мир.

 

Сайт: http://121clicks.com

 

Другие интересные материалы:

25 портфолио файн-арт фотографов

Нарушайте правила!

 
Просмотры: 7635
 

Комментарии:

Алексей Бондаревич
довольно спорная статья. не ко всем жанрам пойдет. у каждого жанра съемки свои правила и особенности
02.04.2013 - 00:39:22
 
epsilon-delta N
Иногда не понятно, почему люди гордятся работами, где фотошопа больше, чем фотографии. - потому что хороший фотошоп это тоже искусство.
02.04.2013 - 10:52:06
 
Lev Serdiukov
"В каком бы жанре фотографии вы не работали, общение с объектом съемки – важный аспект достижения лучшего результата. Вы должны помочь объекту чувствовать себя комфортно и в качестве награды получить настоящие эмоции"

Я работаю в жанре "натюрморт" :)

P.S. В целом неплохие, но общеизвестные истинны.
03.04.2013 - 20:08:16