error
Регистрация

5 новинок рынка цифровых фотоаппаратов 2015

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 18.09.2015 в 12:27:25

Фотолюбители постоянно следят за появлением новых моделей фотокамер. Когда старый аппарат полностью устраивает, хочется посмотреть, какие появляются модели фотоаппаратов на рынке, какие у них новые функции, и как совершенствуется начинка. 

Nikon D5500 Body

Nikon D5500 Body
Nikon D5500 Body

Цифровая зеркальная фотокамера делает фото с отличной детализацией при плохом освещении или движении объектов. Основные характеристики:

  • 24-мегапиксельная матрица;
  • Скорость кадров – 5к/с;
  • 39 областей фокусировки.

Монитор с диагональю чуть более 8 см имеет переменный угол наклона, что удобно при съемке с нестандартных ракурсов. Полученными шедеврами легко делится с друзьями, воспользовавшись Wi-Fi.

Для максимального комфорта D5500 оснащена удобной рукояткой. Благодаря компактным размерам надежно лежит в руке при съемке.

Видеоролики Full HD красиво смотрятся из-за широкого диапазона светочувствительности (до 25 600) и высокой частоты кадров (50-60р). Автофокусировка усовершенствована и справится с любыми трудностями. Создавать фото и видео материалы можно используя различные объективы.

Sony a7R II

Sony a7R II
Sony a7R II

Компания Sony выпустила на рынок новую беззеркальную камеру с впечатляющими характеристиками. Матрица фотоаппарата имеет разрешение 42,4 МП, а светочувствительность можно выставлять от 50 до 102400.

Разработанная новая система стабилизации изображения с пятью осями минимизирует воздействие вибрации на качество фото во время срабатывания затвора. Sony A7R II оснастили видоискателем с 0,78 увеличением.

Новинка может похвастаться съемкой 4к формата. Видео с высоким разрешением одна из главных изюминок фотоаппарата. Естественно поддерживаются и форматы меньшего разрешения, например HD видео снимается со скоростью 120 кадров за секунду.

Sony A7R II снимает в любых условиях в независимости от качества освещения и расстояния до объектов.

Canon PowerShot G3 X

Canon PowerShot G3 X
Canon PowerShot G3 X

Ежегодно Canon выпускает несколько фотоаппаратов различного уровня. В данном обзоре хотелось бы обратить внимание на PowerShot G3 X. Широкоугольный 24 мм объектив отлично снимает предметы, расположенные на расстоянии, благодаря 25-кратному зуму. Датчик изображения 1.0 позволяет делать снимки с максимальной детализацией, его разрешение – 20,2 миллион пикселей.

Оптическая стабилизация изображения сохраняет резкость фото при слабом освещении или на максимальном приближении. Качество стабилизации высокое, так как сразу проходит по 5 осям.

PowerShot G3 X согласно последним тенденциям оснащен Wi-fi и NFC. Сразу после получения снимка им можно поделиться с друзьями в соцсетях или загрузить на фотохостинг. Чтобы сделать групповое фото, не надо искать постороннего человека, достаточно настроить режим съемки через смартфон. С поворотным экраном проще сделать фото с любого ракурса, в том числе селфи.

Режим ручной настройки и поддержка формата raw открывают широкие возможности для раскрытия своего творческого потенциала.

Работать с фотоаппаратом можно в любую погоду – он защищен от влаги и пыли. Быстрая фокусировка и скорость 5,9 кадров за секунду в режиме серийной съемки позволяют снять движущиеся объекты. 

FUJIFILM X-T10

FUJIFILM X-T10
FUJIFILM X-T10

Новый фотоаппарат простой в управлении, эргономичен и функционален. В утонченном корпусе содержится мощная начинка. Для начала выделим быструю фокусировку. В режиме автофокуса съемка объекта происходит на поле с 49 точками в быстром режиме, и с 77 в режимах со следящим автофокусом.

Компания продолжает уделять должное внимание цветопередаче, имитации пленки. Через видоискатель изображение увеличивается в 0,62 раза, а время задержки всего 0,005 с. Электронный дисплей вмещает 2,36 миллионов точек.

Другие особенности:

  • МатрицаAPS-C X-Trans CMOS I, 16 МП;
  • ISO – 51200;
  • Дисплей – 3 дюйма.

На X-T10 устанавливаются объективы линейки XF, в которую входит 18 моделей. Как и все современные фотокамеры новинка имеет Wi-fi

Panasonic LUMIX DMC-GH4RE

Panasonic LUMIX DMC-GH4RE
Panasonic LUMIX DMC-GH4RE

Все последние новинки компании Panasonic поддерживают видео с 4к разрешением. LUMIX DMC-GH4RE не выпадает из этого правила и поддерживает два варианта 4к формата со скоростью съемки 24 или 30 кадров за секунду.

Обработку изображений в формате raw можно сделать непосредственно на самой камере. Автофокусировка происходит приблизительно за 0,07 с, а количество кадров за секунду в режиме серийной съемки увеличено до 12.

Надежный корпус фотоаппарата не пропускает пыль и влагу. У фотоаппарата два OLED дисплея для просмотра изображений. Он также оснащен интерфейсами Wifi и NFC. Через HDMI можно сразу пустить видео на экран телевизора, а при определенных настройках вести и одновременную запись. По сравнению с большинством других фотоаппаратов Panasonic более широкая линейка дополнительных аксессуаров.

2015 год оказался богатым на появление новых фотоаппаратов. Производители продолжают улучшать качество изображений, видео, повышать скорость съемки и делать дисплей с передачей более миллиона цветов. Wifi и NFC – постоянные спутники последних моделей цифровых фотоаппаратов. Появилась новая тенденция создание видео 4к формата.

 
Просмотры: 3967
 

Комментарии: