ЛОПАСТНИК или ГЕЛЬВЕЛЛА
![ЛОПАСТНИК или ГЕЛЬВЕЛЛА - Tata Wolf ЛОПАСТНИК или ГЕЛЬВЕЛЛА - Tata Wolf](https://s3.fotokto.ru/photo/full/790/7902217.jpg)
ЛОПАСТНИК или ГЕЛЬВЕЛЛА - Найден в Ставропольском крае
Другие фотографии на ФотоКто: ← дети наше все | ГУАМСКОЕ УЩЕЛЬЕ →
Комментарии:
![Tata Wolf](https://s3.fotokto.ru/avatars/small/13/132798.jpg)
Tata Wolf
Условно-съедобные. Съедобными лопастники становятся только после длительной термической обработки. Отваривать их надо не менее 20-30 минут. В традиционных кухнях некоторых народов гельвелла, прошедшая необходимую обработку, может быть добавлена в блюда. Хотя лопастник в некоторых источниках причисляют к условно съедобным, рисковать своим здоровьем и употреблять его в пищу не рекомендуется. Тем более что по вкусовым качествам он относится лишь к четвертой категории. Гельвелла может стать причиной отравления, степень которого зависит от количества съеденных грибов.
10.07.2023 - 00:35:16
![Наталья (D.Nat@lia)](https://s1.fotokto.ru/avatars/small/12/123928.jpg)
Наталья (D.Nat@lia)
Других грибов полно, так зачем ерундой заниматься?
10.07.2023 - 10:31:40
![Tata Wolf](https://s3.fotokto.ru/avatars/small/13/132798.jpg)
Tata Wolf
Просто попался по дороге и было интересно узнать, что за гриб! Естественно никто не собирается его есть или собирать...
10.07.2023 - 14:34:16
Автор разрешил оставлять комментарии только друзьям.