Сопа (белоглазка) - редкий представитель семейства карповых. Эту типичную речную рыбу можно назвать российской, ведь обитает она в реках средней полосы нашей страны. Рыбаки ценят эту рыбку за нежный вкус, особенно в осеннее время. Мясо у белоглазки довольно жирное и слегка эластичное, как у чехони. У рыбы есть достоинства, которые ее делает ценной: она живет в водоемах с чистой водой и ее мясо содержит минимум токсинов. А также Сопа почти не пахнет рыбой.
Особенно ценна сопа сушеная и вяленая. Прежде всего, из-за своей жирности она в таких вариантах наиболее хорошо сохраняется. К тому же у нее сладковатое мясо, которое усиливает вкус при такой обработке.
Особенно ценна сопа сушеная и вяленая. Прежде всего, из-за своей жирности она в таких вариантах наиболее хорошо сохраняется. К тому же у нее сладковатое мясо, которое усиливает вкус при такой обработке.