Екатерининский сад. Вид на Александринский театр.
Екатерининский сад. Вид на Александринский театр. - Сад был спланирован в 1816-1834 годах архитектором Росси на территории усадьбы Аничкова дворца.
Другие фотографии на ФотоКто: ← *** | Иду по дороге в жаркое лето →
Просмотры: 1167
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
Камера:
NIKON D610
Диафрагма:
---
Выдержка:
1/4000s
ISO:
400
Ф.расстояние:
---
Программа:
Adobe Photoshop CS6 (Windows)
Дата съёмки:
04.07.2018 - 13:34:00
Это я всё пробую новое стёклышко, стараюсь привыкнуть к его работе :)
Спасибо большое!
Пока что нет полного взаимопонимания, но я работаю над этим :)
Красивый сюжет. И фото. И флюиды волшебные…
Кстати, лет 5-7-мь тому назад обнаружил и читал на каком-то сайте в Internet дневник белоэмигрантского офицера (его фамилию запамятовал, URL не сохранил). Запомнилось, что в середине XIX в. этот сквер столичная богема считала… колдовским из-за пристрастия ко всему таинственному садового мастера Я. Фёдорова, который помогал архитектору К. Росси в его возведении в 1820-х гг., используя какие-то магические практики...
___
Сильвестрас,
спасибо большое! Очень приятно, что фото приглянулось
Да, про этот садик, как и про многие места в нашем городе, ходит масса слухов, связанных с мистикой. Была даже целая серия телепередач на эту тему под названием, если мне память не изменяет, "Таинственный Санкт-Петербург". Правда это или вымысел, сказать сложно, но в некоторых местах чувствуется что-то такое, сверхестественное :)
С Вашей стороны это не придирки, а своё видение действительности.
Не ради сравнения с великими художниками, а для простоты пояснения вопроса, - у каждого мастера была своя манера написания картин, по которым мы их теперь и идентифицируем.
Я считаю себя акыном :) , и стараюсь показать то, что вижу своими глазами. К тому же, мне сложно конкурировать с настоящими фотографами, которые из фотографии могут сделать высококлассную работу, подобрав красивую композицию и подвергнув её прекрасной цветовой обработке. На это у меня вкуса не хватает
Геннадий,
благодарю Вас за добрые слова! Никак не получается у меня сделать снимок с этой же точки при хорошей погоде, но таков уж наш Петербург :)
Понравилось Ваше, Игорь, сравнение себя с АКЫНОМ – поэтом-певцом-импровизатором у тюркоязычных народов, у которых «в работе» три основных принципа:
1) что вижу – то и пою;
2) пою так, как вижу сам;
3) пою так, как умею петь.
Полностью подписываюсь под Вашими словами. Ведь фотографические каноны условны. Часто суждения о достоинстве либо недостатках фотоработы определяются не только мастерством ретуши её автора и запечатлённым сюжетом, но и личным видением и вдохновением фотографа, а также вкусом зрителей. А это всегда субъективное мнение…
Я видел её фотоработы. Восторг! Особенно портреты. Когда я спросил, почему она никогда не заявляла о себе, не выставляла свои работы, она ответила так: считаю, что в фотографии обработка – дело факультативное, куда важнее – экспрессивность сюжета с его обнажённой душою. А я свои работы считаю бездушными, а лишь технически грамотными с точки зрения условных канонов фотографии и живописи…
__
… Эта женщина нашла себя в ретуши исторической фотографии и была счастлива этим. Реставрируя уникальные исторические фотоснимки, она вкладывала в них свою душу и навыки мастера. И очень гордилась своей работай! Говорила: я вношу свою лепту в сохранение истории, а это для меня куда важнее, чем сиюминутные почести…
Люблю, когда люди на моей страничке высказывают свои мнения. Всегда можно узнать что-то новое, поделиться радостью или интересными новостями. Раньше с утра до вечера дни рождения справляли на страничках сайта :)
По композиции есть лучше кадр, куда вошёл и памятник Екатерине. Но там...полное безобразие с аберрацией и огромной разницей в фокусировке разных объектов. :)