Евгений, Борис, Нина, Таня,
Владимир, Сергей, Пионер!
Большое вам спасибо!!!
Всё правильно, тов. Пионер! Фейхоа очень полезный фрукт!
Существует легенда происхождения фейхоа. О том, как юноша был влюблен в морскую царевну, но тосковал по земле. За решение вернуться на твердую землю морской царь превратил его в дерево с ароматом морского бриза у плодов.
Обнаружено новое растение было в конце 19 в. в Бразилии во время научной экспедиции и получило свое название в честь директора музея естествознания Жоао Фейж. В Европе впервые плод появился в 1890 г. во Франции. Оттуда фейхоа распространили в Средиземноморские страны, Крым и на Кавказ. Дерево очень теплолюбивое и максимальные морозы выдерживает до -10°С.
Описание
Кожура фейхоа достаточно плотная и терпкая на вкус, а мякоть мягкая и сочная с небольшим количеством семян. При этом в употребление идет весь плод. Некоторые предпочитают употреблять только внутреннюю часть плода, забывая о том, что большое количество полезных веществ находится именно в кожуре. Также кожуру можно высушить и добавлять для ароматизации в чай. Созревание фейхоа происходит с середины октября и почти до конца ноября. Поэтому эта ягода очень популярна в странах умеренной климатической зоны, где в этот период уже наступают холода и свежие фрукты начинают отходить.
Уважаемый Dr. Olver ( Олегъ)!
Мне очень по душе Ваша фотка! Я даже как мартовский кот поставил Вам 2 метки!
Но что касается комментария, то я в полном недоумении, в т.ч. когда это от доктора...
Фейхоа в Сочи попал из Китая! И нигде больше в России он не растет! Профессор Краснов специально ездил в Китай, чтобы привезти это благословенное растение, содержащее 93 витамина и микроэлемента!...
Я думаю, что у нас с интернетом большие ментальные проблемы!
У меня роскошный фейхоа растет на даче и здесь рассказывают другие легенды!
Благодарю вас!!!
Благодарю, Пётр!!!
Честно говоря, я дилетант.
Угощайся, сплошные витамины!!!
Отлично и красиво снято!
Владимир, Сергей, Пионер!
Большое вам спасибо!!!
Всё правильно, тов. Пионер! Фейхоа очень полезный фрукт!
Существует легенда происхождения фейхоа. О том, как юноша был влюблен в морскую царевну, но тосковал по земле. За решение вернуться на твердую землю морской царь превратил его в дерево с ароматом морского бриза у плодов.
Обнаружено новое растение было в конце 19 в. в Бразилии во время научной экспедиции и получило свое название в честь директора музея естествознания Жоао Фейж. В Европе впервые плод появился в 1890 г. во Франции. Оттуда фейхоа распространили в Средиземноморские страны, Крым и на Кавказ. Дерево очень теплолюбивое и максимальные морозы выдерживает до -10°С.
Описание
Кожура фейхоа достаточно плотная и терпкая на вкус, а мякоть мягкая и сочная с небольшим количеством семян. При этом в употребление идет весь плод. Некоторые предпочитают употреблять только внутреннюю часть плода, забывая о том, что большое количество полезных веществ находится именно в кожуре. Также кожуру можно высушить и добавлять для ароматизации в чай. Созревание фейхоа происходит с середины октября и почти до конца ноября. Поэтому эта ягода очень популярна в странах умеренной климатической зоны, где в этот период уже наступают холода и свежие фрукты начинают отходить.
Большое спасибо!!!
Большое спасибо!!!
Фейхи - они гораздо лучше, чем фейки ! :)
Благодарю, Саша!!!
Мне очень по душе Ваша фотка! Я даже как мартовский кот поставил Вам 2 метки!
Но что касается комментария, то я в полном недоумении, в т.ч. когда это от доктора...
Фейхоа в Сочи попал из Китая! И нигде больше в России он не растет! Профессор Краснов специально ездил в Китай, чтобы привезти это благословенное растение, содержащее 93 витамина и микроэлемента!...
Я думаю, что у нас с интернетом большие ментальные проблемы!
У меня роскошный фейхоа растет на даче и здесь рассказывают другие легенды!
Также, фотография была опубликована в блоге «Фото дня».
Спасибо, что вы с нами!
Благодарю Вас!!!
Информацию брал из интернета. В ботанике я не силён!
А легенды, на то и легенды!
Благодарю всех, кто оценил это фото!!!
Большое спасибо!!!