error
Регистрация

16.10.10 Бахайские сады в Акко

 
 
16.10.10 Бахайские сады в Акко - Борис Ржевский
16.10.10 Бахайские сады в Акко - Сады Бахаи в Акко - прекрасное обрамление Святого Места. Вазы, лампы, орлы и павлины, украшающие сады, подобраны по эстетическим соображениям и не имеют специального религиозного символизма. Время от времени территория доступная туристам уменьшается. Увы!
Теги:  ландшафтный дизайн, бахаи, Акко, Израиль
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
09.08.13 Игры с гибискусом :: Борис Ржевский
Лилии для всех! :: Борис Ржевский
Гревиллея мощная (Grevillea robust) или Дуб шелковый :: Борис Ржевский
26.03.13 Восход в пустыне, утёс над кратером :: Борис Ржевский
19.01.13 Ирисы палестинские - цветы января :: Борис Ржевский
07.01.12 Молодой жулан (сорокопут) на прозописе :: Борис Ржевский
26.02.14 Огни Ашдодского порта :: Борис Ржевский
25.03.12 Уточка, ухоженная такая... :: Борис Ржевский
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  начало лета *   |   16.10.10 Бахайские сады в Акко  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Борис Ржевский
Борис Ржевский
Бахджи – главная святыня для последователей религии бахаи. Несмотря на сходство названий – Бахджи и бахаи, оба слова не имеют между собой ничего общего. «Бахджи» в переводе с турецкого означает «Радостное»( по другой версии, это слово переводится с арабского как «восхищение») - имение, главное здание которого было построено в 1821 году для Абдаллы-Паши, тогдашнего правителя Акко.
Только лишь в 1879 году это имение уже другим владельцем было сдано последователям религии бахаи во главе с пророком этой религии Бахауллой.
Первоначально этот человек, принадлежавший к одному из древнейших родов Персии, именовался Мирза Хусейн Али; но в 1852 году, осознав себя пророком новой религии и посланником Божьим, он принял имя Бахаулла, что означает «Слава Божия». Пройдя почти стандартный путь пророка любой новой религии: насмешки, гонения, репрессии, ссылки, Бахаулла вместе с семьей и группой своих приверженцев в 1868 году был сослан на глухую окраину Оттоманской империи в город Акку(нынешний Акко) где все они должны были быть пожизненно заточены в крепости
Однако пророк новой религии бахаи был человеком умным и, очевидно, не чуждым дипломатии. С течением времени его почитателями становятся люди, занимающие высокие государственные посты: он приобретает авторитет в городе и его мнение учитывается при проведении работ по благоустройству города. И уж тем более смягчается режим содержания Бахауллы: в заключении в аккском замке он провел лишь 2 года; затем он и его приверженцы были переселены в арендованные в городе дома, а в 1879 году Бахаулла окончательно переселился в особняк в Бахджи.
Бахаулла скончался в 1892 году и был похоронен здесь же, в Бахджи. Его усыпальница – Святилище Бахауллы – самое святое место для бахаи, куда они ежедневно обращают свои молитвы. Святыня постепенно окружалась и украшалась садами, доступными для посещения всеми желающими.
04.06.2013 - 01:32:53
 
Просмотры: 720
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS CORPORATION
 
Камера:
C8080WZ
 
Диафрагма:
f/8
 
Выдержка:
1/125s
 
ISO:
50
 
Ф.расстояние:
11,9mm
 
Программа:
v757-78
 
Дата съёмки:
16.10.2010 - 11:30:35
 
Понравилось:
Елена Шаламова
Юрий
Margarita Shrayner
Александр Тверской
Тарас Леонидов
Ольга
susanna vasershtein
Игорь Егоров
Валентин Яруллин
Оксана Капля
Valeriy Piterskiy
 
Сообщить о нарушении