Домашняя печеночная колбаса легко готовится, получается очень нежной и ароматной.
500 г говяжей или индюшиной печени
400 г свежего сала
500 г куриного мяса
3 ст. ложки манной крупы
3 ст. ложки муки
3 сырых яйца
4-6 долек чеснока
соль, черный перец
Печень, сало и чеснок пропустить через мясорубку. Мясо мелко нарезать, всё соединить, добавить манку, муку, яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать.Набить промытые кишки смесью, сделав колбаски нужной длины, завязать. Варить в просторной кастрюле в подсоленной воде (можно добавить в воду лавровый лист, черный перец горошком) 1,5-2 часа.Перед варкой в колбасках сделать несколько проколов зубочисткой чтобы выходил воздух.
Затем достать, охладить. Хранить в холодильнике, она становится вкуснее, когда очень хорошо остынет в холоде.
И консервантов! А если нет кишков? Можно их заменить?
А я знаете по какой колбаса скучаю? По ливерной ,которая раньше была,папка бывало её с лучком обжарит и туда макарошки. А без макарошек просто с луком объединение! Сейчас такой ливерной колбасы не встретишь.
Надо порыться в инете поискать рецепт советской ливерной колбасы.
500 г говяжей или индюшиной печени
400 г свежего сала
500 г куриного мяса
3 ст. ложки манной крупы
3 ст. ложки муки
3 сырых яйца
4-6 долек чеснока
соль, черный перец
Печень, сало и чеснок пропустить через мясорубку. Мясо мелко нарезать, всё соединить, добавить манку, муку, яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать.Набить промытые кишки смесью, сделав колбаски нужной длины, завязать. Варить в просторной кастрюле в подсоленной воде (можно добавить в воду лавровый лист, черный перец горошком) 1,5-2 часа.Перед варкой в колбасках сделать несколько проколов зубочисткой чтобы выходил воздух.
Затем достать, охладить. Хранить в холодильнике, она становится вкуснее, когда очень хорошо остынет в холоде.
А я знаете по какой колбаса скучаю? По ливерной ,которая раньше была,папка бывало её с лучком обжарит и туда макарошки. А без макарошек просто с луком объединение! Сейчас такой ливерной колбасы не встретишь.
Надо порыться в инете поискать рецепт советской ливерной колбасы.