error
Регистрация

Хранилище шампанского

 
 
Хранилище шампанского - Вера
Хранилище шампанского
Теги:  Абрау-Дюрсо
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Дагестанский тур :: Вера
Желтый мангуст :: Вера
Тигровые лилии :: Вера
Горы :: Вера
Колокольчики :: Вера
Церковь святой Троицы :: Вера
Мышки :: Вера
Зигопеталум :: Вера
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  из детства   |   на пригорке в Кремле (Казань)  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Вера
Путешествия
11.09.2015 - 19:56:16
 
Комментарии:
Вера
Вера
А на сегодняшний день ЗАО «Абрау-Дюрсо» является ведущим российским производителем игристых вин. Здесь изготавливают шампанское и классическим способом (как во Франции) — в бутылках, и акратофортным. Последний заключается в том, что игристые (акратофорные) вина приготавливаются в специальных ёмкостях — акротофорах. В них бродильная смесь при определённом температурном режиме естественным образом насыщается углекислым газом. Технологический цикл шампанских и игристых вин таким способом длится от 16 до 28 дней. Таким образом изготавливается недорогое шампанское, которое в изобилии продаётся в магазинах и которое покупают, когда вкусовые качества напитка в расчёт не берутся.А вот для ценителей хорошего шампанского подойдёт шампанское приготовленное классическим способом. Этот способ отличается от акрафортного более длительным (от 3-х лет) временем приготовления напитка и более сложной процедурой. Кстати, в хранилищах «Абрау-Дюрсо» до сих пор лежат бутылки шампанского и 20- и 30-ти летней выдержки, стоимость которого оценивается в несколько тысяч долларов за бутылку.
11.09.2015 - 19:57:20
 
Просмотры: 494
Понравилось:
Владимир Максимов
Ольга Маркова
Ольга
Владимир Бобришев
Виталий Половинко
 
Добавили в избранное:
Владимир Максимов
 
Сообщить о нарушении