error

Развитие проекта и смена владельца

Здесь публикуются и обсуждаются последние новости и изменения на сайте ФотоКто.

Re: Развитие проекта и смена владельца

Сообщение ___Nik___ » 10 авг 2026, 11:15

Андрей Заломленков, глупость.
Андрей Заломленков писал(а):можно грузить всякую "чертовщину", "домашнятину" и прочую ересь в неограниченном количестве
Что подпадает под эти понятия? НАПРИМЕР: ваши снимки я отношу к "домашнятине", а вы их считаете шедеврами и культурным наследием мирового уровня. Где истина?
Андрей Заломленков писал(а):допускать нового пользователя на форум и в рубрику Критика только после того, как у него на страничке наберётся не менее 50 фото (10 мало)
Даже гуру фотографии, признанные мировым сообществом, признают, что снимают 99% процентов брака. Если сделать 12 фотографий в год, то это отличный результат. По вашей логике им понадобится 5 лет ждать?)
Андрей Заломленков писал(а):аналог вступительного экзамена на 35ФОТО.
Не хочу вас расстраивать, но вы, с таким подходом к фотографии, его не пройдете. А потом начнете ругать всегда и везде ФК.
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 10 авг 2026, 12:40

Николай, Вы лукавите:

… ИИ поясняет:
- «За часовую съемку модели профессиональный фотограф делает от 400 до 900 сырых кадров (в режиме серийной съемки). Из этого объема отбирается 50–150 удачных снимков для базовой цветокоррекции, а детальную глубокую ретушь получают всего от 5 до 30 лучших фотографий в зависимости от договоренностей»…

… я знаю некоторых профессиональных фотографов, которых неоднократно банили на этом сайте, и выделить им 10 или 50 фото, для первоначального заполнения портфолио, - даже 10 минут не надо…

… Другой вопрос, что по этим фото, - можно вычислить их реальные сайты, на которых они рекламируют свою работу, общаются с клиентами, получить их персональные данные, чего эти коллеги и боятся (имидж здесь и имидж за пределами сайта ФотоКто, - это два разных понятия)…
… Поэтому, клоны, созданные для того, чтобы хамить, - на своих страничках фото и не выставляют…
… Аккаунты то одноразовые, заблокируют, - не жалко…

… Вопрос даже не в аналоге вступительного экзамена на 35ФОТО, вопрос в введении «периода охлаждения», - коллеги смогут хоть как-то «отдохнуть» от назойливого тролля…

… «Домашнятина» которую сейчас «грузит» Андрей Иванович, существенно лучше той, которую он грузил даже пару лет назад…
... Не «шедевры мирового уровня», но сравнивать с работами https://fotokto.ru/id238026, наверное, как-то стрёмно…

Как-то так…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение ___Nik___ » 10 авг 2026, 12:53

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):«Домашнятина» которую сейчас «грузит» Андрей Иванович, существенно лучше той, которую он грузил даже пару лет назад…
... Не «шедевры мирового уровня»
не красиво вы так про снимки других пользователей. Ваше высокомерие вас не красит. Я приводил пример, и вместо его снимков можно поставить мои, а вместо моего мнение поставим мнение ваше. Смысл должен быть понятен и ребенку.
Юрий Григорьевич Лозовой, я что-то вам утверждал?) Советую не обращать внимание на мою писанину, а спрашивать ИИ. Весьма не красиво получается, когда вы влазиете в диалог)
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 10 авг 2026, 13:09

___Nik___, давайте отделять мух от котлет, в правилах сайта что говорится? Что:
К публикации не допускаются и могут быть удалены без объяснения причин снимки, которые:
Не обладают художественной ценностью.
Содержат явные технические дефекты (выраженные артефакты, значительные ошибки в экспозиции, полная нерезкость кадра).
Если с первым пунктом можно поспорить, поскольку у всех разные вкусы, насмотренность, наличие профильного фотографического или художественного образования, то технический брак должен удаляться сразу, как вот такое https://fotokto.ru/photo/new#photo8831300 И не надо пытаться такое оправдывать, как попытался сделать San-San -мол это может быть таким художественным приёмом автора. Мазня есть мазня и такие каляки-маляки лишь засоряют сайт.
По поводу того, что новый автор должен иметь хотя бы 50 работ на страничке, допущенных к загрузке - это логичная меры защиты от клонов-троллей. А то посмотришь, только появился на сайте новый персонаж и сразу поскакал строчить свои комментарии в Критике или на форуме. Пусть сначала покажет что и как умеет снимать, чтобы заслужить право на комментарии и критику под чужими работами! ;)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение ___Nik___ » 10 авг 2026, 13:13

Андрей Заломленков, есть доля истины конечно, но есть НО. Если человек зарегистрировался с целью научиться чему-то, зашел на форум спросить что и как, а он писать не может. Тоже не совсем верное решение.
Про "мусор: я согласен, тут один выход - модерация.
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 10 авг 2026, 13:58

___Nik___, шутите, если человек хочет чему-то научиться в сфере фотографии, то он сначала изучает разные курсы, статьи по этой тематике, которых пруд-пруди в Интернете а не идёт на форум ФК, где, как Вы можете видеть, обитают одни и те же персонажи, которые постоянно собачатся в каждой теме? И чему там может научиться новый пользователь, у кого? Ну, может, конечно перечитать старые темы - и по технике, оптике, аксессуарам. Но свои комменты он сможет писать, когда на своей страничке выложит установленный лимит фотографий. По-моему это справедливо.
Раздел Критика уже давно превратился в место, где над автором либо откровенно стебутся кому не лень или просто нахваливают. Где Вы там видите критические замечания собственно по работам и советы как улучшить фото? Многие авторы загоняют в ЧС других за малейшую критику и ждут только похвалы.. ;)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение ___Nik___ » 10 авг 2026, 14:03

Андрей Заломленков, вы описываете реальность, именно то, что сейчас происходит. А тут предложения по улучшению. Так почему, хотя бы не помечтать, что сайт может стать лучше, и не попытаться это сделать. Учитывая, конечно, разные категории как новичка так и опытного. Без грязи в комментариях и без мусора в галереях? Я понимаю, что многие и учиться то не хотят, но вдруг...
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 10 авг 2026, 14:12

Андрей Заломленков писал(а):3оpеслaв, спасибо за ссылку https://fotokto.ru/news/my?mode=comments#photo8830790 - долго ржал над диалогом с автором про борщевик, прямо Жванецкого напомнило...

Это смешно в рамках одной-двух фотографий. А когда с каждым "истуканом" придётся общаться, это сильно вымотает. Это энергетический вампиризм.

https://fotokto.ru/blogs/uvelichenie-razmera-fotografii.html#comments

Вот тут ещё один гражданин, пыхтит как паровоз. Фотографии на сайте стали в 4 раза больше, а они утверждают, что стали меньше. Предложение настроить монитор или браузер воспринимают как личное оскорбление и давят своё, заваливая текстом. Ну это как спор с плоскоземельщиками, полное безумие какое-то. Я уже удалил все комменты, а он не успокаивается, ищет любые способы "подвампирить".

Как я уже написал Юрию Григорьевичу в письме, что каждый раз когда я появляюсь на сайте, у меня возникает ощущение того, что я приоткрываю дверь в какое-то чистилище или ящик пандоры. Такое же ощущение, когда навещаю мамину подругу в психиатрической больнице. Вокруг люди с разбалансированными энергетическими полями, на единую волну с которыми невозможно настроиться, чтобы взаимодействовать в рамках умиротворённого спокойного общения.

Всё происходящее оно уже не укладывается в рамки банальной невоспитанности, это уже очевидные психические отклонения начальной стадии. Все эти ощущения испытывали люди, покинувшие сайт, по причине вот такого морального истощения.

Творчество и поиск единомышленников должны нести позитив, а тут это словно сдельная работа, каторга, обязанность, с постоянными словесными мордобоями.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 10 авг 2026, 15:12

Андрей Заломленков писал(а):Многие авторы загоняют в ЧС других за малейшую критику и ждут только похвалы..

Предлагаю в разделе "Критика" отменить функционал блокировки нежелательных комментариев.
Не готов морально - не лезь!

Переходы на личности пресекать.

Распиаривание своего творчества от Гилева, Сансана, Карташёва, Романа в этой рубрике поднадоело, если честно. Использование рубрики не по назначению.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение SanSan » 10 авг 2026, 15:19

ага.. чтоб каждый тролль там бесконечно постил свой бред.. нет уж.. заблокирован - значит не хочу его читать.
SanSan
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Новости ФотоКто