Смущает фактура фона. Палочки корицы для чего? Вроде кофе рядом нет. И майонез..,и не только на этой фото, очень уж не аппетитно выглядит. Может просто его каплей обозначить на каждом кусочке.
Отвечаю - это не паштет, а порезанная на кусочки люляшка, свежая, во-вторых, это не крица, а кассия, в небольшом количестве можно добавлять в смесь перцев. насчёт мазика, возможно да, лучше было бы зелени добавить...
Заломленков, если это люляшка то её так не подают. Она должна быть целой, чтобы понимать что это за продукт.
Если это кассия, то она вообще вредная для здоровья. И пречем здесь смесь перцев? У тебя мясо на блюде.
Если не умеешь красиво показать соус, то лучше их подавать отдельно и разные.
Коллеги,
- по сравнению с ранее опубликованными Андреем Ивановичем «натюрмортами», - эта работа гораздо лучше смотрится и не выглядит, как «блюдо со стола» ...
- новая разделочная доска, использованная в качестве подноса, свежий листик салата и др. продукты…
- да, кому-то состав продуктов не понравился, но, ФотоКто, действительно не кулинарный сайт и, в первую очередь фото надо оценивать именно как фотографию (композицию, освещение, цветовое решение и т.д.), ведь это первый флетлей автора,
- никто не сказал, что хорошую, сделанную в СССР вилку нельзя использовать в натюрмортах…
… Считаю, что «ретро вилка не стыкуется с современной доской» не больше, чем «не стыкуется» позолоченный винный бокал с куском мешковины на фото http://fotokto.ru/id239893#photo8297282,
... Возможно её необходимо переложить на краешек разделочной доски, в нижнюю правую часть фото,
- да, майонез выглядит небрежно, необходимо аккуратней его намазать на кусочки «люляшек», например, - в форме запятой,
- небрежно разбросанные по фону приправы (перец и кассия), - это приправы, которые могут использоваться при приготовлении мясных блюд, являются элементом фуд-фото и существенно отличают его от простого «блюда со стола»
(https://dzen.ru/a/YocOIofQhi1_TNOh)
- надеюсь, что с целой «люляшкой» автор ещё сделает натюрморт,
- да, фото не идеально, но, как уже сказал, - оно качественно лучше предыдущих продуктовых натюрмортов автора...
... Предлагайте свои варианты состава и композиции для данного фуд-фото...
- агрессивная критика, - не способствует повышению качества фотографий, размещаемых на сайте…
… К сожалению, отдельные пользователи, из кожи вон лезут, что бы «закозлить» кого-либо из коллег…
Как-то так…
Лозовой, здесь и оценивают композицию... и все остальное.
У тебя была возможность что то сказать под моим фото и ты это сделал. И в данном случае делать ссылку на него по меньшей мере некорректно.
Здесь обсуждаетя конкретное фото, а не делается сравнение а предыдущими.
Шумер, под твоим фото я дословно сказал:
- "кусок мешковины, в качестве подложки, - не гармонирует с изящной этажеркой-фруктовницей и бокалом для вина... "
Под данным фото мною было сказано:
- "Считаю, что «ретро вилка не стыкуется с современной доской» не больше, чем «не стыкуется» позолоченный винный бокал с куском мешковины"...
В чем я не прав...
... Данное сравнение я привел исключительно считая, что фотограф твоего уровня мог бы сделать более дельные замечания...
Прошу прощения, если обидел...
Лозовой, я читать умею о чем ты сказал под моим фото и под этим. Не вижу смысла, с твоей стороны это повторять. На память тоже не жалуюсь.
Как и что ты считаешь, мне это совсем не интересно. Я высказал свое мнение и если ты с ним не согласен, то это не мои проблемы.
"..что фотограф твоего уровня мог бы сделать более дельные замечания..."
Всё очень просто. Фотограф, обучавшийся на курсах Э.Крафта мог бы делать крутые фотонатюрморты.
И, я не девочка обижаться на всякую хрень.
Для классных фотографий, кроме знаний, - должны быть возможности...
А, для дельного совета, кроме уровня подготовки, - нужно только желание его дать и способность его сформулировать...
ИМХО
Лозовой, а у тебя чё нет возможности реализовать свои полученные знания?
А сколько было дано за 10 лет дельных советов автору, ууу..., не сосчитать. Что то изменилось?
Шумер, я учился для себя, просто, что-бы получить знания.
Цели: делать классные фото, что-бы участвовать в конкурсах, зарабатывать на фотографиях деньги и т.п., - даже не ставилось...
Мне хватает того, что я каждое утро отправляю своим друзьям новую картинку с наилучшими пожеланиями.
Моим друзьям и мне мои работы нравятся, а лично твоё мнение и мнение других, включенных в ч.с., ни о моём обучении, ни о моих знаниях, ни о качестве моих работ, - меня не интересует...
... Но, в отличие от тебя, - я делюсь своими знаниями с коллегами, а ты только пытаешься унизить ближнего...
ИМХО
Если это кассия, то она вообще вредная для здоровья. И пречем здесь смесь перцев? У тебя мясо на блюде.
Если не умеешь красиво показать соус, то лучше их подавать отдельно и разные.
- по сравнению с ранее опубликованными Андреем Ивановичем «натюрмортами», - эта работа гораздо лучше смотрится и не выглядит, как «блюдо со стола» ...
- новая разделочная доска, использованная в качестве подноса, свежий листик салата и др. продукты…
- да, кому-то состав продуктов не понравился, но, ФотоКто, действительно не кулинарный сайт и, в первую очередь фото надо оценивать именно как фотографию (композицию, освещение, цветовое решение и т.д.), ведь это первый флетлей автора,
- никто не сказал, что хорошую, сделанную в СССР вилку нельзя использовать в натюрмортах…
… Считаю, что «ретро вилка не стыкуется с современной доской» не больше, чем «не стыкуется» позолоченный винный бокал с куском мешковины на фото http://fotokto.ru/id239893#photo8297282,
... Возможно её необходимо переложить на краешек разделочной доски, в нижнюю правую часть фото,
- да, майонез выглядит небрежно, необходимо аккуратней его намазать на кусочки «люляшек», например, - в форме запятой,
- небрежно разбросанные по фону приправы (перец и кассия), - это приправы, которые могут использоваться при приготовлении мясных блюд, являются элементом фуд-фото и существенно отличают его от простого «блюда со стола»
(https://dzen.ru/a/YocOIofQhi1_TNOh)
- надеюсь, что с целой «люляшкой» автор ещё сделает натюрморт,
- да, фото не идеально, но, как уже сказал, - оно качественно лучше предыдущих продуктовых натюрмортов автора...
... Предлагайте свои варианты состава и композиции для данного фуд-фото...
- агрессивная критика, - не способствует повышению качества фотографий, размещаемых на сайте…
… К сожалению, отдельные пользователи, из кожи вон лезут, что бы «закозлить» кого-либо из коллег…
Как-то так…
У тебя была возможность что то сказать под моим фото и ты это сделал. И в данном случае делать ссылку на него по меньшей мере некорректно.
Здесь обсуждаетя конкретное фото, а не делается сравнение а предыдущими.
- "кусок мешковины, в качестве подложки, - не гармонирует с изящной этажеркой-фруктовницей и бокалом для вина... "
Под данным фото мною было сказано:
- "Считаю, что «ретро вилка не стыкуется с современной доской» не больше, чем «не стыкуется» позолоченный винный бокал с куском мешковины"...
В чем я не прав...
... Данное сравнение я привел исключительно считая, что фотограф твоего уровня мог бы сделать более дельные замечания...
Прошу прощения, если обидел...
Как и что ты считаешь, мне это совсем не интересно. Я высказал свое мнение и если ты с ним не согласен, то это не мои проблемы.
"..что фотограф твоего уровня мог бы сделать более дельные замечания..."
Всё очень просто. Фотограф, обучавшийся на курсах Э.Крафта мог бы делать крутые фотонатюрморты.
И, я не девочка обижаться на всякую хрень.
А, для дельного совета, кроме уровня подготовки, - нужно только желание его дать и способность его сформулировать...
ИМХО
А сколько было дано за 10 лет дельных советов автору, ууу..., не сосчитать. Что то изменилось?
Цели: делать классные фото, что-бы участвовать в конкурсах, зарабатывать на фотографиях деньги и т.п., - даже не ставилось...
Мне хватает того, что я каждое утро отправляю своим друзьям новую картинку с наилучшими пожеланиями.
Моим друзьям и мне мои работы нравятся, а лично твоё мнение и мнение других, включенных в ч.с., ни о моём обучении, ни о моих знаниях, ни о качестве моих работ, - меня не интересует...
... Но, в отличие от тебя, - я делюсь своими знаниями с коллегами, а ты только пытаешься унизить ближнего...
ИМХО
А вообще меня не интересует твоя личная жизнь, хоть маструбирой по утрам.