э... столько восторгов и лайков. А ведь в фото этом вообще нет ничего художественного. Просто тарелка с фруктами - ни композиции, ни красивого света или цвета. Не поняла такой активности.
Алексей, о каком пренебрежении вы говорите. У лучших фотографов сайта нет столько лайков и восторгов. Учиться надо у человека, а Вы про какие-то шкурки.
Алексей Кошелев, даю справку:
немного пятнышек на шкурке - это показатель их полной спелости, для того она и оставлена на фото. Именно такие бананы наиболее полезны и хорошо усваиваются. И как человек с высшим медицинским образованием, добавлю, что бананы, у которых на шкурке есть пятнышки, содержат вещество, укрепляющее иммунную систему и защищающее от развития опухолей.
Свойство же это определяется так называемым ФНО - внеклеточным белком и расшифровывается так - "Фактор некроза опухоли".Ученые установили, что он в максимальном количестве содержится именно в переспелых бананах и препятствует росту опухолевых клеток, предотвращая их распространение в организме человека. Сочетаясь с высоким количеством антиоксидантов, которые также находятся в бананах, они вместе поддерживают и укрепляют иммунную систему человека.
Не следует употреблять бананы с чёрной шкуркой и коричневыми пятнами внутри мякоти - это свидетельствует о начавшихся процессах автолиза (гниения) фруктов.
Также, фотография была опубликована в блоге «Фото дня».
Спасибо, что вы с нами!
немного пятнышек на шкурке - это показатель их полной спелости, для того она и оставлена на фото. Именно такие бананы наиболее полезны и хорошо усваиваются. И как человек с высшим медицинским образованием, добавлю, что бананы, у которых на шкурке есть пятнышки, содержат вещество, укрепляющее иммунную систему и защищающее от развития опухолей.
Свойство же это определяется так называемым ФНО - внеклеточным белком и расшифровывается так - "Фактор некроза опухоли".Ученые установили, что он в максимальном количестве содержится именно в переспелых бананах и препятствует росту опухолевых клеток, предотвращая их распространение в организме человека. Сочетаясь с высоким количеством антиоксидантов, которые также находятся в бананах, они вместе поддерживают и укрепляют иммунную систему человека.
Не следует употреблять бананы с чёрной шкуркой и коричневыми пятнами внутри мякоти - это свидетельствует о начавшихся процессах автолиза (гниения) фруктов.