Теги: Натюрморт, королевские креветки, жареные королевские креветки, жареные креветки с чесноком и лимоном
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ - Попробовав жареные королевские креветки, - вы перестанете их варить!
Другие фотографии на ФотоКто: ← . | деревенька →
Просмотры: 1825
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
ILCE-6000
Диафрагма:
---
Выдержка:
1/160s
ISO:
100
Ф.расстояние:
---
Программа:
Adobe Photoshop CC 2019 (Windows)
Дата съёмки:
18.01.2021 - 01:22:36
Большое вам спасибо за ваше внимание к моим работам, ваши оценки и комментарии!
Удачи!
Хороших фото!
В связи с, появившимися в группе, запросами коллег на размещение Food-фотографий, начинаю публикацию серии таких фотографий.
… Фото с пельменями сделаю несколько позже.
:-)
А, сейчас делюсь простым, но очень вкусным рецептом.
Королевские креветки жареные с лимоном и чесноком::
- креветки разморозить, залив водой;
- при необходимости, очистить;
- подготовленные креветки, полить лимонным соком, посыпать черным, красным перцем, посолить, добавить немного мелко нарезанного укропа, всё перемешать и дать настояться минут 10-15;
- обжаривать на сливочном масле, 5-7 минут, постоянно помешивая;
- в процессе жарки, можно добавить соевого соуса (готовил без него);
- перед окончанием жарки, - добавить тертого чеснока;
- готовое блюдо посыпать мелко нарезанными укропом, петрушкой, другой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
P.S.
За размещение рецепта, - прошу не ругать!
Было очень вкусно, решил поделиться!
Удачи!
Хороших фото!
Главное: здоровья!
Рад, что фото Вам понравилось!
1. По отделению основного объекта от заднего плана:
- согласен, возможно, стоило фотографировать на большей диафрагме, учитывая, что диаметр сковородки всего 15 см.
Для данного фото, в объективе Гелиос, была установлена диафрагма f:8.
2. По цветовому решению:
- да, корректировка в красном, оранжевом и желтом была сделана специально.
… В интернете много вариантов цветового решения фото данного блюда (от совсем светлых до более красных). Мною был выбран такой вариант, для имитации большей степени обжарки с добавлением красного перца …
Практически, креветки получились светлее.
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ПО САМОМУ РЕЦЕПТУ ПОЯСНЕНИЯ:
- время обжарки 5-7 минут, постоянно помешивая, указано для больших объемов креветок, ЗАМОРОЖЕННЫХ СЫРЫМИ (они выглядят серыми).
Конечно, при постоянном помешивании, - креветки могут потерять свою форму.
- ВРЕМЯ обжарки небольших объемов креветок, ЗАМОРОЖЕННЫХ ВАРЕНЫМИ (они выглядят розоватыми), УМЕНЬШАЕТСЯ ДО 1,5-2 минут на каждой стороне.
Креветки на сковороде выкладываются в один слой, и жарятся НА КАЖДОЙ СТОРОНЕ, НЕ ПОМЕШИВАЯ, 1,5-2 минуты!
В этом случае, - креветки больше сохраняют свою форму и не становятся «резиновыми»! Очень вкусно!
Также, уважаемые коллеги,
- следует пояснить, что одной из особенностей фудстайлинга (искусства, создать привлекательный и аппетитный образ блюда для рекламного ролика или фотографии) – является использование различных приемов в процессе подготовки блюда (и пост обработки фото), с целью улучшения вида пищи.
Но, об этом в комментариях к следующим фото …
Удачи!
Хороших фото!
Главное: ЗДОРОВЬЯ!
Это нечто !
В таком цвете и одному мало ! :)
Пиво в студию ! :)
Всем большое спасибо за ваши оценки, ваши отзывы и рекомендации!
Всем Удачи!
Хороших фото!
Главное: Здоровья!
http://images.vfl.ru/ii/1611043801/2da2ce90/33005143.jpg
Всем большое спасибо за ваши оценки, ваши отзывы и рекомендации!
Спасибо ФОТОКТО!
Всем Удачи!
Хороших фото!
Главное: Здоровья!