Теги: натюрморт, яблоки, грецкие орехи, что доктор прописал
Орехово-яблочный
Орехово-яблочный
Другие фотографии на ФотоКто: ← Прогулки по Риге | Вот такие плакаты появились у нас в лесу.. →
Просмотры: 1640
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
ILCE-6000
Диафрагма:
f/13
Выдержка:
4s
ISO:
100
Ф.расстояние:
37mm
Программа:
Adobe Photoshop CC 2019 (Windows)
Дата съёмки:
03.12.2019 - 22:41:24
Большое вам спасибо за ваше внимание к моим работам, ваши оценки и комментарии!
... Про пересветы согласен (хоть они и не на вылет). Вообще, изначально, все создавалось с уводом в тень фоновой стенки, но потом сделал светлый вариант ...
Если это относится к фону, то это лично изготовленное изделие (в одном экземпляре)...
Если речь идет о разделочной доске, то эта доска фирмы Stahlberg. Это старая доска (немного мною зачищенная), но такой модели сейчас в продаже нет...
... Я не знаю упомянутых Вами коллег и свои разделочные доски, а их у меня десятка полтора (маленькая коллекция), - я никому не давал...
Если у Вас претензии к цвету или форме разделочной доски, - прошу сообщить!
... Мы все учимся!
... В этом году я усиленно начал изучать предметную фотографию и food-фотографию в частности (в том числе и пройдя обучение в мастер-группах у Эдуарда Крафта). Перелопатил кучу сайтов по данной тематике и сейчас продолжаю изучать основные тенденции в этом разделе фотографии.
... Я только учусь, я понимаю, что в моих работах есть недостатки и я стараюсь их устранять.
Но, исходя из полученных знаний и полученной информации могу Вам сказать, что похожих работ сейчас очень много... Основываясь на общих принципах построения кадра, используя однотипные предметы, - можно получить (чисто случайно) два похожих кадра... Например, два гамбургера будут иметь небольшие различия по своей структуре и существенно отличаться на фото по свето-теневому рисунку...
... Я переспросил про разделочную доску потому, что в ряде ресторанов и кафе пошла мода подавать блюда на досках из натурального камня (например: сланца), что сказывается на тенденциях в food-фотографии и в этом случае фотографии будут мало отличаться друг от друга ...
Создание композиций в food-фотографии, постановка света, обработка фотографий, - увлекательный процесс.
Я считаю, что для получения практических навыков, совершенствования уровня подготовки, получения совета от коллег, мы и выставляем свои работы на этом сайте...
Поэтому нормальную конструктивную критику я всегда воспринимаю положительно.
Мы все учимся!
Удачи Вам! Главное: Здоровья!
С Уважением,
Л.Ю.Г.
Вам Удачи! Главное: ЗДОРОВЬЯ!
Абсолютно согласен с Вашими словами о Наставнике!
В закрытой группе (второй ступени), конечно, фотография уже выставлена.
До Вашего уровня мне еще далеко, но стараюсь учиться, нарабатывать практику, совершенствовать матчасть...
... Выставляя фото на сайте "ФотоКто" мы получаем мнение тех, кто не прошел школу Эдуарда Крафта и имеет несколько другой подход к предметной фотографии ...
Еще раз большое спасибо!
Счастливо! Удачи!
Большое спасибо всем пользователям сайта, за ваше внимание к моему снимку, за ваше мнение и ваши оценки моего труда!
У каждого из нас свое отношение к сайту, к своим работам и работам других фотографов, которые на нем выставляются.
К сожалению, это не тот сайт на котором проходят международные конкурсы, поэтому система оценок имеет свои особенности...
Но этот сайт, как стартовая площадка, помогает мне учиться фотографии. Я получаю мнение людей, чьи работы я вижу и чье мнение я уважаю, и ценю.
... Многие пользователи сайта имеют возможность здесь выразить свое восприятие окружающего мира, поделиться своими впечатлениями, своими работами.
Пусть эти работы будут не самого высокого художественного уровня, но сама возможность их опубликовать для всеобщего рассмотрения, - дорогого стоит!
... Мне понравилось выражение фотографа Игоря Сахарова: - сейчас фотографов чуть больше, чем людей на Земле...
... Каждый выражает свое мировосприятие как может, исходя из материальных и технических возможностей, уровня подготовки, и своего отношения к созерцаемому ...
Конечно, при этом недопустимы нарушения норм морали и действующего законодательства.
Для того, что бы понять: что дают мастер классы, - их нужно пройти!
... Я первый раз взял фотоаппарат в руки лет пятьдесят назад, но только сейчас мною было принято решение перейти на новый уровень, а для этого необходимо не только совершенствовать матчасть, но и иметь знания по основам фотографии (немножко больше, чем было изначально).
Сейчас, зайдя в магазин, я смотрю на товары не только как простой потребитель, а с точки зрения фотографа: пригодится тот или иной предмет (продукт) мне при фотосъемке (поэтому разделочных досок у меня гораздо больше, чем просто необходимо для кухни)...
... Хорошая книга "25 уроков фотографии" была бестселлером, когда я только постигал азы фотодела, но это для пленки.
... Новый век, - новые технологии, новые знания, - бОльшие возможности ...
На сайте размещаются работы разного уровня...
Работы Андрея Заломленкова подкупают своей повседневностью, наличием интересных пояснений... У человека есть возможность реализовать свое мировосприятие и это хорошо!
... А ругаться из-за различия во взглядах по фотоделу, навязывать кому-то свое мнение, я считаю, - совсем не надо.
... Если фотограф захочет реально получить замечания по своей работе, он разместит ее в разделе "хочу критики" (это если он захочет совершенствовать свой уровень подготовки), а если не захочет, - флаг ему в руки, ему достаточно просто разместить фотографию на этом сайте ...
... Если фотограф захочет получить независимую оценку мастеров фотодела, - он разместит работу на тех сайтах, где проводятся международные конкурсы (там система оценок фотографий совершенно другая, хотя и там человеческий фактор присутствует!
Удачи! Творческих успехов! Главное: Здоровья!