Узбекские учёные несколько раз пытались создать вакцину от коронавируса, но получался плов..:-)
Узбекские учёные несколько раз пытались создать вакцину от коронавируса, но получался плов..:-)
Другие фотографии на ФотоКто: ← Цветут ирисы в Израиле | Прогулка →
Красивый, вкусный узбекский плов!
Аппетитно смотрится!
САМ готовил
ПЛОВ по-узбекски .. с помощью Бахрома из
ТАШКЕНТА!.. МЫ с ним лечились в
КАРАкумах - санаторий
БАЙРАМ- Али) ...
Жили с месяц и на казане готовили
ПЛОВ из риса
ХАНского)..
Рецептов плова очень много - в каждом регионе Узбекистана плов готовят уникальным рецептом, непохожим друг на друга. Чаще всего зерновой частью является рис, но это вовсе не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (пшеницы, джугары, гороха, кукурузы, маша) , причем как целиком, так и частично, наряду с рисом.
Точно так же и мясная часть, традиционно приготавливаемая из баранины, может быть и иной - из мяса джейранов, курдючной оболочки, курицы, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, воробьев и даже из осетрины, кутума, севрюги.
Вообще, видов только узбекского плова существует около 100, а есть ещё азербайджанский, афганский, туркменский...
Но, вообще-то здесь оценивается не кулинарный рецепт, а само фото..:-)
Само слово "плов", это "рисовый шарик" или "приготовленный РИС". Мы же здесь в России готовим макароны по флотски с фасолью, вот и они дома так же делают.
А у Вас на фото вареный(тушеный) рис с такой же курицей и к национальной узбекской кухне это блюдо не имеет ни какого отношения. У меня жена это называет рис с курицей, а не пловом.
При чем тут Азербайджанский и Туркменские виды плова, если Вы пишите про Узбекистан? В Узбекистане кур начали разводить, когда там русские осели и то их там на аул с десяток голов наберет может быть.
А насчет фото, так нужно, что то новое придумать а не снимать листики и веточки воткнутые в снег.
Насчет композиции и художественности, сюжетности и всего того, что делает из снимка "работу", я лучше промолчу.
Это равносильно как назвать украинским борщем (это изначально украинское блюдо, а уже потом появилось у других народов и в разных видах) - щи. А чего такого, ингредиенты же почти одинаковые - подумаешь свеклы нет.