Теги: Жаренная селедка, национальное блюдо Швеции, Стокгольм, Швеция, Европа
Жареная селедка/ национальное блюдо Швеции
Жареная селедка/ национальное блюдо Швеции - Жареная селедка, национальное блюдо Швеции, 20181023-183158
Другие фотографии на ФотоКто: ← Финсkий залив.... | Счастливый день →
Просмотры: 1905
EXIF:
Изготовитель:
samsung
Камера:
SM-G920F
Диафрагма:
f/1,9
Выдержка:
1/61s
ISO:
40
Ф.расстояние:
4,3mm
Программа:
Windows Photo Editor 10.0.10011.16384
Дата съёмки:
23.10.2018 - 18:31:58
Я уверена, что все кто живёт в Швеции, хоть раз попробовали такое простое шведское блюдо как жареную селедку. Именно ту селедку, которую мы солим, а потом подаём на стол без особых приготовлений, максимум, пересыпав ее кольцами лука и сбрызнув растительным маслом - шведы с удовольствием жарят. И считают, что приготовленная таким образом рыба намного вкуснее.
Приготовить её очень просто. Нужно взять филе из сельди (strömmingfilér), развернуть его, посолить, посыпать измельченным укропом и петрушкой, обвалять в цельнозерновой муке крупного помола, выкладывая филе шкурой вверх. Затем обжарить сельдь на сливочном (и никаком другом) масле по 2 минуты с каждой стороны и сельдь по-шведски уже готова!
Классический гарнир к жареной рыбе – картофельное пюре и свежеперетертая мякоть брусники. Ну и конечно же вино или пиво.
Комментарий я стащила из "Блога Мальмовчанки" см. ссылку:
swedndana.blogspot.com/2014/04/blog-post_27.html
http://fotokto.ru/id155277/photo?album=58888#photo3784471