Теги: Уличный декор, Росток.Германия.декабрь 2019год..
Уличный декор-"Вертеп".
![Уличный декор-"Вертеп". - Mila . Уличный декор-"Вертеп". - Mila .](https://s2.fotokto.ru/photo/full/647/6474414.jpg)
Уличный декор-"Вертеп". - На каждой немецкой рождественской ярмарке, во многих немецких домах перед Рождеством ставят инсталляцию krippe. Так по-немецки обозначается Рождественский вертеп.... пришла данная традиция и в наши страны.
Другие фотографии на ФотоКто: ← “Священный вечер”-Сочельник! | Вершины гор Кавказа →
Просмотры: 1056
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 70D
Диафрагма:
f/3,2
Выдержка:
1/100s
ISO:
1000
Ф.расстояние:
17mm
Программа:
Adobe Photoshop 21.0 (Windows)
Дата съёмки:
21.12.2019 - 18:50:05
Итак, в первый день Адвента зажигают первую свечу, которая называется — Свеча Пророчества. В этот день в церкви и в домах верующих читаются пророчества о рождении Мессии. Стоит отметить, что в Библии содержится более трехсот пророчеств, связанных жизнью, служением и голгофской жертвой Иисуса Христа. Пророческие послания, написанные за сотни лет до исполнения, всегда служили одним из главнейших доказательств истинности Евангелия, поэтому для христиан очень важно знать их и рассказывать своим детям.
Во второе воскресенье Адвента зажигают первую свечу и вторую, которая называется — Вифлеемская свеча. Она символизирует пришествие на землю Мессии. Когда Господь Иисус Христос пришел в мир, будучи рожден от Девы Марии.
В третье воскресенье Адвента зажигают первые две свечи, а также третью, которая называется — Свеча пастухов. Она символизирует рождение Господа в сердца человека через веру в святое Божье Слово. Как пастухи увидели Спасителя собственными глазами и уверовали, так и мы можем видеть сегодня Спасителя глазами своей веры. Свеча пастухов также символизирует благовестие, когда верующие делятся своей верой, подобно пастухам, которые рассказали всем о видении ангелов и рождении Христа в Вифлеем.
В четвертое воскресенье на венке Адвента зажигают первые три свечи и присоединяют к ним последнюю — Ангельскую Свечу. Она символизирует второе пришествие Спасителя во славе со святыми Ангелами, чтобы восхитить всех истинно верующих с Собой на небеса.
В русской православной традиции рождественские вертепы никогда не почитались так, как на западе, откуда они пришли.
Рождественский вертеп — это модель Вифлеемской пещеры с куколками внутри или можно назвать это рождественским театром кукол. Прошло время, и вот из-под рук мастеров стали выходить вертепы деревянные резные, из картона и папье-маше, глины, фарфора, гипса…
Изысканные и незамысловатые, большие и маленькие панорамы, воспроизводящие сцену Рождения Спасителя, были своего рода Библией для неграмотных. https://www.livemaster.ru/topic/1583900-rozhdestvenskij-vertep-iz-istorii-vozniknoveniya-simvola-chudesnogo-prazdnika