Подосиновики — 0,5-0,6 кг
Луковица – 1 шт.
Молодой картофель – 1-2 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Перловая крупа - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, чёрный перец – по вкусу
Грибы нарезают некрупными кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения, варят 3 минуты и сливают воду. Затем заливают снова водой, варят 15 минут, снимая образующуюся пену. Добавляют перловку, варят ещё 20 минут, затем добавляют порезанный картофель (берут такой, который не разваливается при варке), кладут лавровый лист, солят. Лук мелко режут, а морковь нарезают тонкими кружочками или кубиками, обжаривают в масле до золотистого цвета. Кладут зажарку в суп и варят до готовности ещё минут 10-15.
Подают суп со сметаной или майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 23.08.2019 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Суп из свежих подосиновиков
Подосиновики — 0,5-0,6 кг
Луковица – 1 шт.
Молодой картофель – 1-2 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Перловая крупа - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, чёрный перец – по вкусу
Грибы нарезают некрупными кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения, варят 3 минуты и сливают воду. Затем заливают снова водой, варят 15 минут, снимая образующуюся пену. Добавляют перловку, варят ещё 20 минут, затем добавляют порезанный картофель (берут такой, который не разваливается при варке), кладут лавровый лист, солят. Лук мелко режут, а морковь нарезают тонкими кружочками или кубиками, обжаривают в масле до золотистого цвета. Кладут зажарку в суп и варят до готовности ещё минут 10-15.
Подают суп со сметаной или майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!
А вкус как говорится цимес!
Виктор , а похоже - тамогОнка ...
Рецепты ... держат в ТАЙНЕ !
... под такОй вот закусон ...
ТОчно нужен - СамоГОн ! ! !
...Симпатичная тарелка!
Также, фотография была опубликована в блоге «Фото дня».
Спасибо, что вы с нами!