error
Регистрация

Немного экзотики: синий чай анчан с травой ацтеков и вареньем из одуванов :-)

 
 
Немного экзотики: синий чай анчан с травой ацтеков и вареньем из одуванов :-) - Андрей Заломленков
Немного экзотики: синий чай анчан с травой ацтеков и вареньем из одуванов :-)
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Астрагал пушистоцветковый :: Андрей Заломленков
Опять минус 25! Сколько ж можно!  :-( :: Андрей Заломленков
Шалунья осень, придёт не спросит.. :: Андрей Заломленков
"На Бога уповаем"  Остальное - за деньги... :: Андрей Заломленков
Перечитывая Уилки Коллинза.. :: Андрей Заломленков
Про борьбу на поясах :: Андрей Заломленков
Березки мерзнут... :: Андрей Заломленков
А мы тут пирожками балуемся..:-) :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Весеннее настроение! Цветущая вишня!   |   Праздничный город С...  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Синий чай получают из крупных синих бутонов клитории тройчатой (голубой горох, бабочки горох, тайская орхидея, анчан) – вечнозеленого бобового растения, произрастающего на территории Тайланда и Малайзии.
При заваривании лепестков сушеных цветов на выходе получается напиток насыщенного синего оттенка.Привезенный из экологически чистых районов Юго-Восточной Азии чай Butterfly pea tea или butterfly pea, означающий в переводе на русский язык «мотыльковый горошек», ценится во всем мире не только за оригинальный колер, удивительный аромат и насыщенный тонкий ненавязчивый вкус с нотками земли и древесины, но и за целебные качества.
Целебный синий чай из Тайланда имеет мощный биохимический состав, в котором присутствуют антоцианы (вещества с мощными антиоксидантными свойствами, придающими продукту характерный синий колер), стероиды, флавонольные гликозиды, тритерпеноиды, пептиды, полифенолы, витамины (С, группы В, К, Д) и многочисленные минеральные соли (магний, калий, железо, медь, цинк, селен и пр.).
Согласно аюрведической медицине, синий чай имеет следующие лечебные свойства:
ноотропное;
антиоксидантное;
седативное;
успокаивающее;
диуретическое;
противоотечное;
очищающее;
противосудорожное;
анксиолитическое;
общеукрепляющее;
тонизирующее.
Употребление напитка благотворно сказывается на состоянии нервной системы, является способом устранения последствий стресса, снимает депрессию и тревожные состояния, улучшает когнитивные функции головного мозга, включая память и концентрацию внимания. На Востоке считается, что если пить синий чай правильно, то можно воздействовать на женское либидо, повышая половое влечение к противоположному полу.
А еще синий чай из тайской орхидеи помогает укреплять зрение, улучшая его остроту и восприятие контрастов, так как чистит сосуды глазных яблок и снимает напряжение со зрительного органа, предотвращает окислительный стресс организма, способствует укреплению и восстановлению природного цвета волос. Питие настоянных бутонов считается мощным косметическим средством, активно действующим изнутри и благоприятно влияющим на состояние кожи.

Родина Lippia dulcis – Мексика, здесь ее называют сладкой травой ацтеков и ацтекским сахаром. Дело в том, что листья этого растения обладают очень сладким вкусом, их с давних пор употребляли в Мексике и странах Центральной Америки в качестве подсластителя и как лекарственное растение. Кроме того, индейцы использовали его сок как дезинфецирующее и очищающее средство после ритульных церемоний, связанных с похоронами. Соком натирали тело, чтобы интенсивный запах эфирного масла отпугивал москитов, диких животных и крокодилов.
Липпия отлично живет дома – в контейнере, горшке и подвесной корзине она будет чувствовать себя великолепно даже в условиях русской зимы. Размножать липпию лучше всего черенками, укореняется она легко и быстро.
Вместо обычного сахара можно просто добавлять в чай и кофе свежие или сушеные листья липпии. Ингаляция с ее листьями используется в народной медицине при лечении простуды, кашля и бронхита; ею купируются приступы астмы. Отвар помогает при желудочных коликах, а разжеванные цветы, приложенные к больному зубу – отличное средство для того, чтобы ослабить боль.
21.05.2019 - 08:35:49
 
Анатолий Восточный
Анатолий Восточный
Приятного ощущения...
21.05.2019 - 09:11:01
 
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
Дааа...одуванчиковое ! В натуре...:)
21.05.2019 - 09:32:24
 
Тамара Бедай
Тамара Бедай
Круто! )
21.05.2019 - 09:44:27
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Польза одуванчика неоценима. Регулярно употребляя в пищу варенье из этого растения, можно укрепить защитные барьеры организма, улучшить общее самочувствие и справиться со многими заболеваниями.
Можно долго перечислять полезные свойства варенья из этого цветка, поэтому стоит выделить основные.

Для иммунитета. За счет повышенного содержания аскорбиновой кислоты укрепляются защитные барьеры организма, повышается тонус. Уже через пять дней употребления средства отмечается прилив энергии и повышение работоспособности.
От воспалений. Тритерпеновые соединения подавляют воспалительные процессы в организме, борются с инфекциями и грибками. Сесквитерпеновые лактоны убивают микробы, вирусы и бактерии.
Для лечения печени. Уменьшает нагрузку на орган и способствует его очищению. На начальных стадиях цирроза печени подавляет процесс перерождения тканей. Также одуванчик помогает устранить застой желчи.
Для ЦНС. Аспаргин и хаолин расслабляют нервную систему, помогают легче переносить стрессы и переживания.
Для органов ЖКТ. Варенье регулирует количество выделяемых ферментов, улучшает пищеварение, способствует похудению. Также средство борется с брожением в кишечнике и предотвращает появление геморроя.
Для суставов. Значительно ослабляет проявления симптомов ревматизма.
Против токсинов. Каротиноиды связывают свободные радикалы, токсины и тяжелые металлы, выводя их из организма.
От анемии. За счет повышенного содержания железа улучшает качество крови.
Для женского здоровья. Принимать лечебное варенье из одуванчиков полезно при нарушении менструального цикла и длительном отсутствии овуляции.
21.05.2019 - 10:02:38
 
Фотогруппа Весна
Фотогруппа Весна
Спасибо, доктор, за полезную информацию. Может, скажете, где достать этот самый синий чай и рецепт Вашей жены как приготовить варенье из одуванчиков?
21.05.2019 - 10:23:13
 
Надежд@ Шавенкова
Надежд@ Шавенкова
Чудесное чаепитие!
Редкий чай, знакомое медовое варенье
и плюшечки на загляденье!
21.05.2019 - 11:05:41
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Ну, купить синий чай не проблема, я его и в Тае заказывал, да и в РФ тоже можно купить:
https://darkavkaz.ru/chay/siniy-chay-50-gr/
https://101tea.ru/product/siniy_chay_baterflay_pi_flover_50_g_tayland/
Сам по себе синий чай не имеет выраженного вкуса и аромата, поэтому в него можно добавлять ароматические травы - мяту, мелиссу, душицу, котовник и т. д.
Варенье из одуванчиков можно варить различными способами, мы делаем так:
- собрать 3-х литровую банку цветков одуванчиков в сухую погоду, затем оборвать зелёные чашелистники (если этого не делать, то варенье будет с выраженной горчинкой).
- цветки залить 5 л прохладной воды на 6 часов, выловить ситечком всяких всплывших букашек. Затем варить примерно 1 час, дать настояться ещё 5-6 часов, жидкость слить, сырьё отжать через марлю, всыпать 3 кг сахара. Добавить 3 средних порезанных лимона или лайма, апельсина. Варить на слабом огне до загустевания, разлить горячим в стерилизованные банки и укупорить.
21.05.2019 - 11:37:17
 
Валерия Комова
Валерия Комова
Классно!
21.05.2019 - 11:39:27
 
Нина Кутина
Нина Кутина
Знакомы только плюшки, остальное не ведомо...:)
Прекрасный натюрморт! Интересная информация!
21.05.2019 - 12:04:04
 
Борис Гольдберг
Борис Гольдберг
Выглядит всё очень вкусно!
21.05.2019 - 12:48:55
 
Виктор
Виктор
Интересный чай, даже и не слышал про такой, хоть и знаю про белый и жёлтый.
21.05.2019 - 13:06:56
 
Михаил "Skipper"
Михаил "Skipper"
"Диуретическое! Много в дорогу не пей! :-)
21.05.2019 - 13:31:17
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Михаил, какие проблемы? - шаг в кустики и ага..:-)
21.05.2019 - 14:00:11
 
Людмила Смородинская
Людмила Смородинская
Очень познавательно!
21.05.2019 - 14:33:15
 
Фотогруппа Весна
Фотогруппа Весна
Спасибо, Андрей, понятно.
21.05.2019 - 14:36:55
 
Гала
Гала
Спасибо, Андрей, очень интересно!
21.05.2019 - 15:13:54
 
Елена Даньшина
Елена Даньшина
Завтрак гурмана!
21.05.2019 - 15:50:56
 
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Вкусная экзотика!
21.05.2019 - 16:20:02
 
Алексей .
Алексей .
Интересно и познавательно.
21.05.2019 - 16:30:02
 
Ирина Румянцева
Ирина Румянцева
Варенье из одуванчиков варю... а вот чай синий - экзотика...
Красивое аппетитное фото!
21.05.2019 - 16:37:58
 
delete (id191666)
Варенье пробовала..наивкуснейшее...надо
теперь по Вашему рецепту и щи крапивные
и варенье сварить...Спасибо за информацию.
21.05.2019 - 16:59:55
 
barsuk lesnoi
barsuk lesnoi
Булочки хорошо, посуда красивая... Удачно снято.
21.05.2019 - 17:27:11
 
Vladimir Semenchukov
Vladimir Semenchukov
Спасибо...я уж отчаевничал...
21.05.2019 - 18:34:45
 
Павел
Павел
Чудесное чаепитие!
21.05.2019 - 19:33:28
 
Ольга
Ольга
Ох,как интересно!
21.05.2019 - 19:47:34
 
Татьяна Помогалова
Татьяна Помогалова
Какая вкуснота!
21.05.2019 - 19:52:12
 
Sergey Gordoff
Sergey Gordoff
Ну даёшь...Экзотика сплошная!:)
21.05.2019 - 20:57:20
 
Марина Попова
Марина Попова
Вот это да-а!СИНИЙ ЧАЙ!Впервые такое вижу!
21.05.2019 - 21:00:50
 
Валентина Жукова
Валентина Жукова
Интересная информация!
21.05.2019 - 22:29:42
 
Александр Деревяшкин
Александр Деревяшкин
Отлично!
22.05.2019 - 13:03:28
 
Nina Yudicheva
Nina Yudicheva
Вкусно и красиво снято!
22.05.2019 - 18:21:00
 
Фото Дня
Фото Дня
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 21.05.2019 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
22.05.2019 - 23:20:18
 
Lyudmyla Pokryshen
Lyudmyla Pokryshen
Какая потрясающая информация! А варенье из одуванчиков - это вообще феерично!
23.05.2019 - 00:37:39
 
Екатерина Забелина
Екатерина Забелина
Плюшечно)
24.05.2019 - 10:01:27
 
Просмотры: 919
Понравилось:
Alex Danilov
Вик Токарев
Сергей Янович Микк
Галина Кан
Светлана Айед
Юрий Григорьевич Лозовой
Николай Малявко
Александр Запылёнов
Lyudmyla Pokryshen
Вера
Алексей Виноградов
Штрек Надежда
Nina Yudicheva
Любовь
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Maxim Lanin
Александр Деревяшкин
Дмитрий Солоненко
Владимир Гилясев
Николай Кондаков
оксана
 
Добавили в избранное:
Юрий Григорьевич Лозовой
Николай Кондаков
Наталья Цыганова
Ольга НН
Фотогруппа Весна
Александр Силинский
Анатолий Колосов
 
Сообщить о нарушении