Рогатики - грибы, внешний вид которых значительно отличается от того, что мы привыкли видеть. Коралловидное тело этого представителя мира живой природы поражает своей необычной красотой. У него нет ни ножки, ни шляпки. Вертикально растущие разветвленные трубочки очень трудно ассоциировать с грибами, однако рогатики, или рамария, относятся именно к этому царству. Кстати, ближайший родственник рогатика – лисички. Несмотря на разнящийся внешний вид, ученые считают, что они имели общего предка.
Грибы рогатики бывают нескольких видов. Но чаще всего встречаются язычковый, аметистовый и желтый. Растут эти грибы во влажных хвойных лесах, на гнилых обломках деревьев, коры или прямо на мху, на брусничных полянках.
Кстати, за необычный внешний вид грибы рогатики прозвали грибной лапшой. Данные в отношении съедобности гриба разнятся. Россияне зачастую обходят рамарию, не считая ее съедобной, а вот в Болгарии, Чехии и Германии из них готовят замечательные блюда или засушивают на зиму для использования в качестве приправы к различным супам и соусам. Более того, европейцы, несмотря на то, что рогатики относят к съедобным грибам четвертой категории, готовы употреблять молодые плодовые тела в пищу и в свежем виде. Что касается вкусовых качеств, то рамария, практически не имеющая аромата, слегка горьковата. http://fb.ru/article/121906/udivitelnoe-ryadom-gribyi-rogatiki
Раза два-три отварить, сливая и промывая под краном. Крымчане рекомендуют. Хотя я лично по северной привычЪке этого не делаю...
...Ну, а потом? А потом, Андрей, делайте с ними что угодно. Опыта вам не занимать. Можно жарить, мариновать. СупецЪ из этих грибов хорош. Соус из рожек классный! Оченна сочетаются они в жарёхе с курицей.
Грибы рогатики бывают нескольких видов. Но чаще всего встречаются язычковый, аметистовый и желтый. Растут эти грибы во влажных хвойных лесах, на гнилых обломках деревьев, коры или прямо на мху, на брусничных полянках.
Кстати, за необычный внешний вид грибы рогатики прозвали грибной лапшой. Данные в отношении съедобности гриба разнятся. Россияне зачастую обходят рамарию, не считая ее съедобной, а вот в Болгарии, Чехии и Германии из них готовят замечательные блюда или засушивают на зиму для использования в качестве приправы к различным супам и соусам. Более того, европейцы, несмотря на то, что рогатики относят к съедобным грибам четвертой категории, готовы употреблять молодые плодовые тела в пищу и в свежем виде. Что касается вкусовых качеств, то рамария, практически не имеющая аромата, слегка горьковата. http://fb.ru/article/121906/udivitelnoe-ryadom-gribyi-rogatiki
...Ну, а потом? А потом, Андрей, делайте с ними что угодно. Опыта вам не занимать. Можно жарить, мариновать. СупецЪ из этих грибов хорош. Соус из рожек классный! Оченна сочетаются они в жарёхе с курицей.