Теги: Лаппеенранта
Комментарии:
Вера
Англичане пьют чай по несколько раз за день. На завтрак они любят заваривать черный чай «Эрл Грей». Ходит легенда, что его так назвали в честь Чарльза Эрла Грея. Он был в 1830 году известным премьер-министром Великобритании. В это время чай «Эрл Грей» стал популярным и в дальнейшем распространился по всему миру. Этому по большей части поспособствовал аромат с цитрусовыми нотами, так как основным его компонентом является масло бергамота.«Эрл Грей» чаще всего состоит из трех видов крупнолистового чая: индийского, цейлонского и китайского. Иногда используют только индийский, что, впрочем, не мешает этому напитку быть уникальным. Основным компонентом является масло бергамота. Качественный чай «Эрл Грей» с бергамотом должен обладать хорошим ароматом, быть крепким и полезным благодаря своему составу. Именно бергамот придает горячему напитку свежесть и некоторую мягкость вкуса. Сам плод имеет кисловато-горький вкус, так как является гибридом цитрона и померанца. Чай с маслом бергамота обладает изысканным ароматом и немного цитрусовым привкусом, делающим его популярным во всем мире. Для того чтобы чай «Эрл Грей» раскрыл свой уникальный вкус, необходимо правильно его заваривать. Помимо качественного чая необходимо использовать чистую воду – бутилированную или прошедшую систему фильтрации и очистки.Для заваривания вкусного чая еще потребуется и особенный чайник. Лучше всего, если он будет глиняный или фарфоровый, так как, если использовать стеклянный или пластиковый, напиток может помутнеть от солнечных лучей. «Эрл Грей» заваривают не очень крепко, иначе не будет чувствоваться вкус бергамота. Обычно на 300 мл жидкости приходятся 2 чайных ложки чая. Правильный процесс заваривания можно разбить на этапы. Чтобы сделать вкусный чай, проделайте следующие действия: подготовьте чайник. Необходимо ополоснуть посуду кипятком прямо перед завариванием; засыпьте нужное количество чая «Эрл Грей» в чайник; залейте его горячей водой, температура которой должна быть 95 градусов. Кипятком напиток обычно никогда не заливают; через пять секунд слейте горячую воду, чтобы чай очистился и в дальнейшем смог раскрыть все свои вкусовые и полезные свойства; еще раз залейте заварку горячей водой и дайте ей настояться в течение 5–7 минут. Теперь вы можете насладиться насыщенным вкусом и ароматом чая «Эрл Грей». Его можно заваривать до шести раз, и он будет иметь такой же вкус, как и в начале.
23.12.2017 - 18:15:17
Валерий Вождаев
Тоже люблю чай. Попробуйте «Эрл Грей», от «Twinnings», может быть понравится.
23.12.2017 - 18:30:46
Вера
Я в Нарве купила чай Tetley «Эрл Грей», но еще его не пробовала. Спасибо Валерий!
23.12.2017 - 19:10:05
Ольга Маркова
А я пользую эрл-грэй "алокозай", он расфасован в Дубаи, и очень хорош, но трудно найти, не во всех магазинах его можно отыскать.
27.12.2017 - 18:05:45
Андрей Заломленков
Нравится с бергамотом, но надо искать где написано с добавками натуральных фруктов или эфирного масла...
31.12.2017 - 09:06:33
Просмотры: 569
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
DSC-WX300
Диафрагма:
f/3,5
Выдержка:
1/30s
ISO:
80
Ф.расстояние:
4,3mm
Программа:
PhotoScape
Дата съёмки:
02.10.2017 - 12:05:33