error
Регистрация

Орхидея Зигопеталум

 
 
Орхидея Зигопеталум - Вера
Орхидея Зигопеталум
Теги:  Санкт-Петербург
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Тюльпаны :: Вера
Гостиница Замок :: Вера
Домский собор :: Вера
Злой индюк :: Вера
Да не люблю я фотографироваться! :: Вера
Свято-Троицкий Измайловский Собор :: Вера
Муринский ручей :: Вера
Старые артиллерийские пушки :: Вера
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  АНАПА: Солнце,Море и Вино!..   |   ВЕЧЕРНИЙ СОЧИ  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Вера
Природа
05.11.2017 - 23:49:15
 
Комментарии:
Вера
Вера
Орхидея зигопеталум обязательно придется по вкусу цветоводам. Она отличается очень красивым и обильным цветением, но при этом неприхотлива в уходе и хорошо растет даже у начинающих цветоводов. Совсем небольшой род Зигопеталума относится к семейству Орхидных. Родиной орхидеи являются тропики Латинской Америки. Чаще всего она закрепляется на деревьях и ведет эпифитный образ жизни, но способна выживать и даже размножаться в почве.В основании стебля зигопеталума образуется грушевидное утолщение, которое называют псевдобульбой. В нем собираются питательные вещества, необходимые в неблагоприятных условиях. Длина такой бульбы составляет 6-7 см. Снизу от неё располагаются мясистые, спиралевидные корни, а верхнюю часть венчает несколько крупных листьев. Интересно, что в процессе роста у орхидеи образуются новые бульбы, которые располагаются в виде восходящей лесенки.
Обычно каждая бульба скрыта в паре нижних листьев, а сверху распускается еще 2-3 листа, длина которых составляет около 50 см. Поверхность листовой пластины однотонная, гладкая. Окрашены листья в темно-зеленый оттенок. Форма листьев ланцетная или овальная с цельным краем и заостренным концом.Цветонос у зигопеталума также формируется из нижней пары листьев и имеет прямую форму. Его длина достигает 50 см. На каждом стебле формируется несколько бутонов (до 12 штук), закрепленных последовательно. Цветок зигопеталума имеет очень яркую окраску и интенсивный, приятный аромат. Его диаметр составляет около 6-7 см.
Цветы состоят из трех темных чашелистиков (сепалий) и двух верхних узких лепестков (петалий). Эта часть бутона окрашена в светло-зеленый цвет и густо покрыта бордовыми, лиловыми или коричневыми пятнами. Губа имеет расширенную, веероподобную форму и окрашена в более нежные, сиреневые тона.
05.11.2017 - 23:50:38
 
Просмотры: 103
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSC-WX300
 
Диафрагма:
f/3,5
 
Выдержка:
1/30s
 
ISO:
800
 
Ф.расстояние:
4,3mm
 
Программа:
PhotoScape
 
Дата съёмки:
04.11.2017 - 16:20:38
 
Понравилось:
Вадим Синюхин
Александр Баринов
Александр
владимир володенок
Marina Pavlova
Вадим Якушев
 
Сообщить о нарушении