Ягоды магонии имеют кисло-сладкий вкус, форма у них овальная, продолговатая, цвет – синевато-черный. У ягод есть сизый налет, из-за которого они напоминают некоторые сорта винограда. Магония в народе приобрела еще одно название — «падубный виноград».Польза ягод магонии объясняется их составом. В нем много аскорбиновой кислоты, алкалоидов, в том числе и берберина.
Употребление в пищу данных ягод помогает улучшить состав крови. Ягоды применяют для покраски вин, изготовления кондитерских изделий. Кушают их свежими, сушеными, готовят компоты. Плоды пересыпаются сахаром, хранятся в банках из стекла.
Компоненты в составе растения улучшают работу органов пищеварения. У плодов сильное желчегонное свойство. Их употребление помогает: размягчить стул, предотвращая либо устраняя запоры, устраняет болезни желчного пузыря, геморрой.
У ягод магонии кисло-сладкий вкус, напоминающий барбарис
Варенье из плодов магонии:
Ягоды переберите и промойте. Бланшируйте их в кипятке, в течение пяти минут. Откиньте на дуршлаг, высыпьте в сахарный сироп шестидесяти процентов. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Поместите в эмалированную емкость, оставьте настаиваться на протяжении 10-14 часов. Доварите до полной готовности. В конце процедуры добавьте лимонную кислоту, рассчитывая по грамму на один литр варенья.
Источник: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstvennye-rasteniya/magoniya.html
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 09.10.2017 г. в рубрике «Макро». Спасибо, что вы с нами!
Употребление в пищу данных ягод помогает улучшить состав крови. Ягоды применяют для покраски вин, изготовления кондитерских изделий. Кушают их свежими, сушеными, готовят компоты. Плоды пересыпаются сахаром, хранятся в банках из стекла.
Компоненты в составе растения улучшают работу органов пищеварения. У плодов сильное желчегонное свойство. Их употребление помогает: размягчить стул, предотвращая либо устраняя запоры, устраняет болезни желчного пузыря, геморрой.
У ягод магонии кисло-сладкий вкус, напоминающий барбарис
Варенье из плодов магонии:
Ягоды переберите и промойте. Бланшируйте их в кипятке, в течение пяти минут. Откиньте на дуршлаг, высыпьте в сахарный сироп шестидесяти процентов. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Поместите в эмалированную емкость, оставьте настаиваться на протяжении 10-14 часов. Доварите до полной готовности. В конце процедуры добавьте лимонную кислоту, рассчитывая по грамму на один литр варенья.
Источник: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstvennye-rasteniya/magoniya.html
...МнепЪ на камбуз такую.