error
Регистрация

Созрел падубный виноград - магония

 
 
Созрел падубный виноград - магония - Андрей Заломленков
Созрел падубный виноград - магония
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Жизнь хороша! :: Андрей Заломленков
В гостях у отшельника :: Андрей Заломленков
И старый добрый тортик "Прага" с утра нам поднимает настроенье! :: Андрей Заломленков
И Дед Мороз уже в дороге! :: Андрей Заломленков
Товарищ, бить не будете? :: Андрей Заломленков
Весны моменты.. :: Андрей Заломленков
Ну что, фотограф, когда же эта жара закончится?  :-) :: Андрей Заломленков
К вопросу о глобальном потеплении.. :-) :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Московская осень   |   ....  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Ягоды магонии имеют кисло-сладкий вкус, форма у них овальная, продолговатая, цвет – синевато-черный. У ягод есть сизый налет, из-за которого они напоминают некоторые сорта винограда. Магония в народе приобрела еще одно название — «падубный виноград».Польза ягод магонии объясняется их составом. В нем много аскорбиновой кислоты, алкалоидов, в том числе и берберина.
Употребление в пищу данных ягод помогает улучшить состав крови. Ягоды применяют для покраски вин, изготовления кондитерских изделий. Кушают их свежими, сушеными, готовят компоты. Плоды пересыпаются сахаром, хранятся в банках из стекла.
Компоненты в составе растения улучшают работу органов пищеварения. У плодов сильное желчегонное свойство. Их употребление помогает: размягчить стул, предотвращая либо устраняя запоры, устраняет болезни желчного пузыря, геморрой.
У ягод магонии кисло-сладкий вкус, напоминающий барбарис
Варенье из плодов магонии:
Ягоды переберите и промойте. Бланшируйте их в кипятке, в течение пяти минут. Откиньте на дуршлаг, высыпьте в сахарный сироп шестидесяти процентов. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Поместите в эмалированную емкость, оставьте настаиваться на протяжении 10-14 часов. Доварите до полной готовности. В конце процедуры добавьте лимонную кислоту, рассчитывая по грамму на один литр варенья.
Источник: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstvennye-rasteniya/magoniya.html
09.10.2017 - 07:42:22
 
Татьяна Помогалова
Татьяна Помогалова
Красиво и вкусно!
09.10.2017 - 10:25:21
 
delete (id161714)
Спасибо за информацию!
09.10.2017 - 10:38:13
 
Александр Резуненко
Александр Резуненко
Пора перерабатывать ! :)
09.10.2017 - 10:42:26
 
Натали Пам
Натали Пам
Как будто инеем покрыты!
09.10.2017 - 12:18:57
 
Sergey Gordoff
Sergey Gordoff
Хочется попробовать...:-)
09.10.2017 - 18:42:59
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Классная "барбарысска" !..

...МнепЪ на камбуз такую.
09.10.2017 - 18:52:00
 
Виталий Селиванов
Виталий Селиванов
Вещь !
09.10.2017 - 20:10:29
 
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
КЛАСС!
09.10.2017 - 23:09:32
 
Witalij Loewin
Witalij Loewin
хорошо!
10.10.2017 - 08:01:58
 
tatiana
tatiana
Как виноград, только мааааленький и очень интересный! Когда цветет, мимо не пройдешь!
10.10.2017 - 09:11:46
 
Фото Дня
Фото Дня
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 09.10.2017 г. в рубрике «Макро». Спасибо, что вы с нами!
10.10.2017 - 23:20:16
 
Сергей ***
Сергей ***
Классный цвет!
11.10.2017 - 20:10:06
 
Tatiana Belyatskaya
Tatiana Belyatskaya
Очень красиво!
12.10.2017 - 13:21:31
 
Просмотры: 891
Понравилось:
°•●Елена●•° ♀
Роланд Дубровский
Людмила Богданова (Скачко)
Татьяна Пальчикова
Tatiana Belyatskaya
Galina Dzubina
Sergey Serebrykov
Сергей ***
Grey Bishop
Алла ZALLA
Юрий Поляков
Анна Приходько
Владимир Драгунский
Ирина Румянцева
tatiana
Witalij Loewin
Олег Афанасьевич Сергеев
Олег Савин
Николай Кондаков
Сергей Чиняев
Зоя Мишина
 
Добавили в избранное:
Людмила Богданова (Скачко)
Юрий Поляков
Николай Кондаков
Юрий Григорьевич Лозовой
Фотогруппа Весна
gribushko грибушко Николай
 
Сообщить о нарушении