Александр Владимирович, это гибрид шиповника и боярышника, с очень крупными плодами. Хорош во всех видах - как настой в виде чая, в настойке, варенье...
Dr.Olver, действующим ГОСТом РФ от 2011 г для докторской колбасы является ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».
Состав Докторской колбасы ГОСТ:
свинина;
говядина;
вода;
яйца куриные или меланж яичный;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное;
соль поваренная;
сахар-песок;
нитрит натрия
пряности: орех мускатный или кардамон.
По ГОСТУ 23670-79 докторской 1936-го года в состав входило: говядина в/с, свинина, яйца, соль, сахар, нитрит натрия, аскорбиновая кислота, молоко, кардамон или мускатный орех.
То есть состав практически идентичный.
Кстати, ГОСТ на докторскую от 1936 г продержался до 1974 года, ГОСТ 1974 года уже допускал использование в приготовлении докторской колбасы крахмала и муки. Но это было только начало падения высокого некогда стандарта качества. ГОСТ 23670-79 разрешал вместо яиц использовать меланж, сухое молоко и свиные шкуры! Вскоре в ход пошли усилители вкуса, ароматизаторы и антиокислители.
Андрей! Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!
Эксперты проверяли состав докторской колбасы разных производителей и практически все не соответствуют, тому , что заявлено!
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 25.05.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Это не тот ГОСТ, что был в советские времена!
Состав Докторской колбасы ГОСТ:
свинина;
говядина;
вода;
яйца куриные или меланж яичный;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное;
соль поваренная;
сахар-песок;
нитрит натрия
пряности: орех мускатный или кардамон.
По ГОСТУ 23670-79 докторской 1936-го года в состав входило: говядина в/с, свинина, яйца, соль, сахар, нитрит натрия, аскорбиновая кислота, молоко, кардамон или мускатный орех.
То есть состав практически идентичный.
Кстати, ГОСТ на докторскую от 1936 г продержался до 1974 года, ГОСТ 1974 года уже допускал использование в приготовлении докторской колбасы крахмала и муки. Но это было только начало падения высокого некогда стандарта качества. ГОСТ 23670-79 разрешал вместо яиц использовать меланж, сухое молоко и свиные шкуры! Вскоре в ход пошли усилители вкуса, ароматизаторы и антиокислители.
Эксперты проверяли состав докторской колбасы разных производителей и практически все не соответствуют, тому , что заявлено!
Так держать!