error
Регистрация

Кагор. Вилла Каор Мальбек.

 
 
Кагор. Вилла Каор Мальбек. - Надежда Лаптева
Кагор. Вилла Каор Мальбек. - Альбом "Франция 2016"
Теги:  франция, кагор
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Северная Норвегия. Лофотенские острова. :: Надежда Лаптева
Мареограф Кронштадтского футштока :: Надежда Лаптева
Летние путешествия 2022. Екатеринбург. :: Надежда Лаптева
Ареццо. Пьяцца Гранде. :: Надежда Лаптева
Летние путешествия 2022. Ивановская область. Кинешма. :: Надежда Лаптева
Италия. Вечер в Вероне. :: Надежда Лаптева
Бавария. Нёрдлинген. Вход на крепостную стену. :: Надежда Лаптева
Москва. Рюмин переулок. Дом с маками. Жемчужина модерна. :: Надежда Лаптева
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Кагор. Дегустация.   |   Январский вечер 2016  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Надежда Лаптева
Надежда Лаптева
Изучить историю каорского виноделия и продегустировать кагор можно прямо в центре города - на вилле Каор Мальбек.
В 1971 году произошло важное событие в винодельческой истории Каора: он получил статус апеллясьона (наименования, контролируемого по происхождению). Отныне название «каор» может носить только вино из одноименного региона, произведенное по четко установленной законом технологии, а это значит, что признана его ценность и уникальность.

В наши дни каор — насыщенное сухое вино. Его делают без предварительного нагревания. К сожалению, былое величие Мальбека после двукратного уничтожения виноградников (в конце XIX века «постаралась» филлоксера, а в 1956 году — рекордные заморозки) восстановить не удалось — вина с гибридной лозы оказались бледной копией тех, что некогда прославили Каор. Поэтому в купаж к Мальбеку теперь добавляют Танна и Мерло.

Современный каор в молодости соблазняет своей взрывной фруктовостью, обволакивающими танинами, идеальным балансом. В его букете доминируют ароматы черных ягод (тутовника и черники). Он прекрасен с фуа-гра и мясом под соусом. С выдержкой в букете каора могут развиваться тона вишни и сливы, а также ореховые, коричные, бальзамические нотки, оттенки свежемолотого кофе и лакрицы. Каоры 15-летней выдержки поражают воображение благородством и богатством. Французские сомелье рекомендуют подавать такое вино к трюфелям, красному мясу, дичи, приготовленной под грибным соусом, а также к тушеному голубю, фазану и сырам.
27.11.2016 - 17:49:13
 
Виктор Осипчук
Виктор Осипчук
Отлично!
27.11.2016 - 19:02:52
 
Просмотры: 785
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
 
Камера:
NIKON D90
 
Диафрагма:
f/9
 
Выдержка:
1/320s
 
ISO:
200
 
Ф.расстояние:
16mm
 
Программа:
Ver.1.00
 
Дата съёмки:
31.07.2016 - 17:44:38
 
Понравилось:
Олег Кузовлев
Надежда Гусева
mila
Николай Охотник
Лариса (Phinikia) Двойникова
Сергей и Ирина Хомич
Игорь Вишняков
Валерия  Полещикова
Лесо-Вед (Баранов)
Юрий Поляков
Татьяна Каримова
Владимир Безбородов
Руслан Гончар
Наталья
Alexander Andronik
Виктор Осипчук
Мила Бовкун
Надежда Парфенова
юрий макаров
 
Сообщить о нарушении