error
Регистрация

На горе Святой - Афон

 
 
На горе Святой - Афон - Детский и семейный фотограф Владимир Кот
На горе Святой - Афон - Святая Гора Афон (греч. Аθως, в Греции - Άγιον Όρος - "Святая Гора") - географически полуостров в Восточной Греции, представляющий собой гору высотой 2200 метров над уровнем моря. Административно - особая единица Греческой Республики
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Вечерняя панорама западного побережья о.Крит :: Детский и семейный фотограф Владимир Кот
Девочке Веронике уже 100 часов! :: Детский и семейный фотограф Владимир Кот
Дети - цветы нашей жизни! :: Детский и семейный фотограф Владимир Кот
Сказка Рождества и Нового года! :: Детский и семейный фотограф Владимир Кот
Дети - цветы жизни нашей... :: Детский и семейный фотограф Владимир Кот
Постойнска-Яма, Словения :: Детский и семейный фотограф Владимир Кот
Портофино (итал. Portofino) :: Детский и семейный фотограф Владимир Кот
Кото-Внучке Веронике исполнилось ПОЛгода! Поздравляю! :-) :: Детский и семейный фотограф Владимир Кот
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Ню....   |   На горе Святой - Афон  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Детский и семейный фотограф Владимир Кот
Детский и семейный фотограф Владимир Кот
В сентябре 2016г. мы группой прихожан Храма Казанской иконы Божией Матери совершили паломническую поездку на Святую Гору Афон по маршруту: «Москва – Салоники - Уранополис – далее монастыри: Ватопед – Иверон – Пантократор – Ксиропотам – Продром (скит) – Гора Афон – Скит Св. Анны – Монастырь Св. Павла – Зограф – Дохиар – Ксенофонт – Монастырь Св. Пантелеимона – Хиландар – Уранополис – Салоники – Москва».
* * * * *
Святая Гора Афон (греч. Аθως, в Греции - Άγιον Όρος - "Святая Гора) - географически полуостров в Восточной Греции, представляющий собой гору высотой 2200 метров над уровнем моря. Административно - особая единица Греческой Республики, самоуправляемое сообщество 20-ти православных монастырей в непосредственной церковной юрисдикции Константинопольского Патриархата (с 1313 года). В отличие от остальной части Константинопольского Патриархата, на Афоне используется исключительно юлианский календарь (старостильный), в том числе в административных документах.
Почти двухтысячелетняя история христианства на Афоне вобрала в себя много великих имен и событий. В I веке, через несколько лет после Вознесения Господа нашего Иисуса Христа, промыслительное явление определило судьбу и будущую историю Афонского полуострова: его посетила Пресвятая Богородица.
По преданию судно, на котором Она отправилась вместе со святым апостолом Иоанном Богословом и их спутниками на остров Кипр по приглашению кипрского епископа Лазаря Четверодневного, бурей было отнесено к Афону. Обращаясь к встречавшим Ее с благоговением местным жителям, узнавшим, что к ним прибыла Матерь Бога — Иисуса Христа, Пресвятая Богородица, как пишет святой Стефан Святогорец, произнесла:
«Место сие да будет Моим жребием, который дан Мне Сыном и Богом Моим! Да пребудет благодать Божия на месте сем и на живущих здесь с верою и благоговением сохраняющих заповеди Сына и Бога Моего!.. Сему месту Я буду Заступница и теплая о нем Ходатаица к Богу».
* * *
Храм Панагия стоит на месте, до которого, по преданию, восходила Сама Божия Матерь (1500 метров над уровнем моря). Сейчас здесь постоянно никто из святогорцев не подвизается; небольшая келья служит приютом для тех, кто поднимается на вершину Святой Горы. В келье три помещения: прихожая с колодцем, где собирается дождевая вода с крыши Храма и очагом, храм и место для сна, где вы найдёте несколько матрасов и одеял. Здесь вполне можно устроить привал с лёгкой трапезой и даже с небольшим послеобеденным отдыхом: для последнего перехода вам потребуются свежие силы – от Панагии до Вершины ещё 700 м крутого подъёма.
* * *
На вершине Святой Горы Афон, на высоте 2033 метров, под руководством монахов Великой Лавры заканчиваются работы по возведению нового храма Преображения Господня, вместо стоявшей до этого маленькой церкви в честь Преображения Господня, построенной в XIX в. стараниями Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря.
* * *
На самой вершине Святой Горы в конце XIX века был поставлен трехметровый кованый крест - распятие, с копьем и тростью, на растяжках. Он весь оплавлен, потому что в него во время гроз бьют молнии.
10.10.2016 - 15:09:53
 
Просмотры: 236
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon EOS 5D Mark III
 
Диафрагма:
f/8
 
Выдержка:
1/400s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
16mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CS6 (Windows)
 
Дата съёмки:
20.09.2016 - 12:30:03
 
Понравилось:
Николай Мокшин
Александр Силинский
Vitaly Tunnikov
Alex Dushutin
Лариса Димитрова
Виталий Виницкий
Mike214
Сергей Сол
Сергей Никифоров
Сергей Яснов
 
Добавили в избранное:
Виталий Виницкий
 
Сообщить о нарушении