error
Регистрация

Михайловский сад

 
 
Михайловский сад - Вера
Михайловский сад
Теги:  Санкт-Петербург
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Музей пыток в Петропавловской крепости :: Вера
Идолы Чансын, скульптура :: Вера
Утки :: Вера
Водопад Кивач :: Вера
Лилия fangio pink :: Вера
Забавный Губка БОБ :: Вера
Эрмитаж :: Вера
Гиппеаструм Exotic Striped :: Вера
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Ножи   |   Виолетта  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Вера
Природа
05.10.2016 - 20:14:10
 
Комментарии:
Вера
Вера
Михайловский сад – это удивительнейший из парков ландшафтной архитектуры 18 столетия. Он являет собой сочетание сразу двух европейских стилей ландшафтного дизайна – регулярного и пейзажного (французского и английского). Михайловский сад можно назвать примером архитектуры Михайловского дворца и сада вокруг него, созданный прославленным архитектором Карлом Росси. В начале 20-го столетия власти города не уделяли столько внимания Михайловскому саду. В 1902 году малый восточный пруд из-за обмеления был засыпан. Возведение Храма Воскресения Христова по проекту Альфреда Александровича Парланда во многом уменьшило территорию сада. В 1922 году сад был переименован согласно тогдашним революционным настроениям – МОПРа (Международной организации помощи борцам революции), и стал обычным городским парком. Английский луг, как шрам, прочертила дорожка для гуляющих горожан. Также были выстроены площадки для эстрады и павильонов. Позднее, к 60-м годам, на территории парка власти разрешили построить теннисный корт и общественный туалет.
В этот жуткий период посадка деревьев и кустарников проводилась совершенно хаотично. Разрастаясь, ветви деревьев закрыли фасадную часть Михайловского сада и вид со стороны дворца на Марсово поле.
К 2000-му году, когда-то великолепный сад оказался в критическом состоянии. Реконструкция Михайловского сада велась долгих восемь лет – с 2001 по 2007 год. Проект реконструкции позволил воссоздать прежний вид великолепной исторической части Петербурга – Михайловского сада.

Интересные факты

В 18 столетии на территории сегодняшнего обустроенного парка располагались охотничьи угодья ротмистра Конау.
Ажурная решетка сада представляет собой отдельное произведение искусства, представляющее собой переплетение огромных цветов и листьев в стиле модерн. Ее поддерживают 36 колонн с вазонами и урнами.
Во время Великой Отечественной войны в траншеях, вырытых на территории парка, прятали от обстрелов скульптуры Русского музей.
Площадь этого городского парка достигает 10 га.
05.10.2016 - 20:15:56
 
Просмотры: 161
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSC-WX300
 
Диафрагма:
f/4
 
Выдержка:
1/250s
 
ISO:
80
 
Ф.расстояние:
5,32mm
 
Программа:
PhotoScape
 
Дата съёмки:
03.10.2016 - 20:34:39
 
Понравилось:
марина ковшова
Юрий Цыплятников
 
Сообщить о нарушении