Теги: Санкт-Петербург
Комментарии:
Вера
Идея назвать флагманский ресторан будущей сети в Санкт-Петербурге появилась неслучайно. Дело в том, что первое европейское заведение с концепцией «пиво, суши, стейки» открытое Эдвардом Ллойдом в пригороде Лондона называлось Pen Bar. Сейчас конечно название другое, но это первое, забытое, предопределило выбор названия для российской сети. Так первое заведение в России, воплотившее в себе европейскую концепцию «пиво, суши, стейки» получило своё название – Penabar. Питерский Penabar уже успел привлечь внимание ценителей хорошей кухни и настоящей ресторанной атмосферы. С точки зрения дизайна, Penabar эклектичен. Элементы декора позапрошлого века гармонично перекликаются с hi-tech-решениями и цифровыми технологиями. Барная стойка и лестница на второй этаж выполнены из 200-летнего дуба-топленника, найденного под Коткой (Финляндия), и специально для этого ресторана привезенного в Россию. В центре зала установлена уникальная дворцовая люстра, похожая на ту, которая украшает интерьер британской национальной библиотеки. Есть в Penabar и 12 плазменных панелей формата HDV - видео высокого разрешения, способного удовлетворить даже самый взыскательный вкус. В заведении порядка 350 посадочных мест, нет стульев, только мягкие диваны, на которых так приятно провести незабываемый вечер – можно вдвоем, а можно – большой компанией, ведь столики в Penabar рассчитаны на 4-12 человек. Отдельного внимания в интерьере этого модного ресторана заслуживает водная инсталляция: во всех заведениях сети в оформлении интерьера так или иначе используется вода. В петербургском ресторане в главном зале устроен небольшой водопад, струи воды которого падают в аквариум. В нем уже поселились золотые рыбки– последнее слово европейской ресторанной моды, которое так по душе и взрослым, и маленьким посетителям. Для них в Penabar работает детская комната - ежедневно с 12:00 до 24:00 часов и, что немаловажно, с воспитателем, имеющим педагогическое образование.Из декораторских решений хочется отметить тайские светильники ручной работы и световые панно с эксклюзивными авторскими фотографиями, выполненными в режиме макросъемки. Эклектика дизайнеров не ограничивается посадочной зоной. Фишки поджидают и в WC, - сразу на входе гость первым делом видит распиленную ванну, половинки которой в мужском и женском туалетах выполняют разные функции. А еще в кабинках установлены необычные унитазы – фирменный Lamborghini - для мальчиков и гламурный Pink - для девочек. Музыкальный формат Penabar также подчинен эклектике: фоновая музыка по вечерам сменяется «живыми» исполнениями DJ-сетов в стиле lounge и easy listening от резидентов заведения. Из технического оснащения, помимо прочего, радует активное использование пейджинговой связи, отлично подходящей для облегчения внутренних коммуникаций персонала, и значительно сокращающей время обслуживания гостей. Мощная сплит-система вместе с кондиционерами поддерживает одинаковый микроклимат в заведении, независимо от погоды на улице и количества человек в залах. А закрытый гриль производства компании Josper (Испания) позволяет поварам ресторана Penabar готовить умопомрачительные ароматные, еще шкварчащие при подаче фирменные стейки и колбаски. Этот гриль работает на древесных углях, и является незаменимым в кухонных арсеналах всех заведений сети Penabar. Интересна в ресторане и коктейльная карта. Все представленные в ней напитки подаются в стиле fashion - с фруктами во льду, и отличаются ярким, насыщенным вкусом. А ценителям табака будет интересна сигарная карта заведения, в которой сигареты, сигариллы и сигары самых известных мировых брендов от лучших производителей.
09.11.2015 - 19:43:39
Виктор Заморков
Здорово !!!
09.11.2015 - 20:56:38
Вера
Благодарю Виктор!
09.11.2015 - 23:20:46
Просмотры: 2223
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS IMAGING CORP.
Камера:
u7000,S7000
Диафрагма:
f/3,5
Выдержка:
1/40s
ISO:
64
Ф.расстояние:
6,6mm
Программа:
PhotoScape
Дата съёмки:
16.12.2011 - 15:41:43