Теги: Абрау-Дюрсо
Хранилище шампанского
Хранилище шампанского
Другие фотографии на ФотоКто: ← Розы сентября... | *** →
Комментарии:
Вера
Цена на продукцию "Абрау-Дюрсо" великовата. Да, в старину подвалы шампаноделов напоминали "винные топи". Большинство бутылок в закладке во время выдержки лопалось, взрывалось - что тоже сказывалось на стоимости. Сегодня потери не превышают 1 бутылки на тысячу. А настоящее шампанское все равно в цене не падает. Если на этикетке написано "классическое" - значит, путь напитка к вашему столу занял не менее трех лет. Доля ручного труда - 70%! В наш век всеобщей автоматизации это очень много. Поэтому завод стоит особняком - он единственный в России выпускает настоящее классическое шампанское в "промышленных" масштабах. Пролежав несколько лет в тоннелях, вино насыщается углекислым газом и приобретает гармоничный вкус и тонкий букет. За этот период в бутылке образуется осадок дрожжей. Чтобы осадок не уплотнился и не пристал к стеклу, бутылки с шампанизированным вином ежегодно перекладывают с места на место и взбалтывают. А затем осадок сводят на пробку.
21.09.2015 - 20:27:29