Теги: Абрау-Дюрсо
Поллеты с шампанским
Поллеты с шампанским
Другие фотографии на ФотоКто: ← * | Хозяин осеннего леса. →
Комментарии:
Вера
Здесь существуют профессии с удивительными названиями - ремюор и дегоржор. За каждым мастером-ремюором (их всего 9) закреплено до 100 тыс. бутылок. Они уложены под определенным углом горлышком вниз, в полетах. Каждую надо ежедневно в течение двух месяцев проворачивать в гнезде на 1/8 диаметра и слегка, едва заметно, встряхивать. Тогда осадок постепенно сползет к временной пробке. Для того чтобы избежать ошибки, на донышке бутылки делается засечка белой глиной.
12.09.2015 - 16:54:20