error
Регистрация

Тайское мороженое

 
 
Тайское мороженое - Вера
Тайское мороженое - И это вкусно!
Теги:  Великан парк, СПб
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Тигр Амадей :: Вера
На выставке ювелирных украшений :: Вера
Бабочка Траурница :: Вера
Морской еж :: Вера
Скульптурные ансамбли в финском посёлке Керимяки :: Вера
Розы :: Вера
Александровский парк :: Вера
Теплоход ASTOR :: Вера
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Алыча цветет   |   Июньский  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Вера
Прочее
23.06.2019 - 18:13:33
 
Комментарии:
Вера
Вера
Вся «изюминка» тайского мороженого основывается на трех составляющих:
Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
Иногда, для более нежного, ярко выраженного вкуса, в смесь для приготовления десерта - добавляют кокосовое молоко.
2. Свежесть
В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое на улице Тайланда
Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере. Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесьюВторой этап: размягчение и вымешивание консистенции.Третий этап: разравнивание и скручивание роллов.
Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого.Столь необычная форма мороженого в Таиланде, в сочетании с природными красками экзотических фруктов – делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят присыпать десерт различными конфетками, обильно полить шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек. Готовы поспорить, более натурального, одновременно - вкусного и экзотического лакомства – вы еще никогда не ели!
23.06.2019 - 18:14:47
 
Просмотры: 517
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon IXUS 185
 
Диафрагма:
f/3,2
 
Выдержка:
1/100s
 
ISO:
800
 
Ф.расстояние:
5mm
 
Программа:
PhotoScape
 
Дата съёмки:
06.01.2016 - 19:03:30
 
Понравилось:
Андрей Заломленков
Дмитрий Солоненко
Татьяна Лобанова
Вадим Якушев
Митя Дмитрий Митя
ИРЭН@ .
Владимир Максимов
Ольга
 
Добавили в избранное:
 
Сообщить о нарушении