Pufff... писал(а):Я не фотограф и мало знаю о новинках фототехники.
Дмитрий Юханов писал(а):Простите за тупой вопрос. У вас на страничке висят десяток фотографий , снятые на абсолютно разные(!) камеры. Причем, достойные фотографии. Это НЕ ваши фотографии? если нет , то почему вы их хм... повесили? зы.Знаете есть огромное кол-во фотографов ,которые не заморачиваются РЕТУШЬЮ своих фотографий. Но именно ОНИ авторы. На всякий случай. Если Вы -ретушер.
Андрей Чуманов писал(а):Дмитрий Юханов писал(а):Простите за тупой вопрос. У вас на страничке висят десяток фотографий , снятые на абсолютно разные(!) камеры. Причем, достойные фотографии. Это НЕ ваши фотографии? если нет , то почему вы их хм... повесили? зы.Знаете есть огромное кол-во фотографов ,которые не заморачиваются РЕТУШЬЮ своих фотографий. Но именно ОНИ авторы. На всякий случай. Если Вы -ретушер.
Дмитрий! ТС в профиле именно так и обозначила свою специализацию:
Специализация:Ретушёр
А "Автором" (в подписи) автоматически делает система при загрузке фото на сайт. =)
даже если при загрузке выбираешь в опциях:
[] - фотограф
[] - модель
[х] - ретушёр
[] - визажист
-- в подписи всё-равно "Автор" =)
только что проверил экспериментально.
Так что эта претензия -- к программерам =)
Хотя да! Ни кто не мешает указать авторство фото в примечаниях.
з.ы. чегой-то Вы сегодня недобрый
з.з.ы. и, да вопрос авторского права ретушёра не так прост, к.м.к. Вам представляется ))))
Не предлагаю со мной спорить по этоиу поводу: «Автор нового (производного) произведения (дизайнер) обладает такими же правами, как и автор первоначального произведения (фотограф). Основание: п.4 ст. 1260 ГК РФ.» Просто примите к сведению. =)
Дмитрий Юханов писал(а): А вот когда вы заретушировали симпотную мордаху без всякой художественной составлющей (без рамочек,розочек,звездочек и пр)-увы нет. Вы никто и звать никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0