Юрий Бершадский, Я поднял эту тему не для того, чтобы все кинулись на МК повышать свои профессиональные навыки, дело совсем не в этом...
Этим летом я провёл первые свои фотосессии... Единственное, что мне советовали, это главное начать, а потом всё пойдёт как по накатанной...Но с чем мне пришлось столкнулся. Я совершенно не понимал, что делать. Модели приходили даже не в том, что я советовал надеть. У самого в голове сплошной сумбур, что делать с моделью. Хорошо, в интернете есть позы и всё такое. Поэтому я и стал копать в эту сторону, как все выстроить так, чтобы не думать, что делать во время фотосессии, а профессионально и качественно отснять материал...
Недавно, я узнал что А.Медведев предлагает универсальный пошаговый алгоритм хорошей фотографии
http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=484&p=64677#p64677 ,к тому же это предполагает поднять ценник, на свою работу...Мне это стало интересно и я решил обсудить этот вариант...Создавая разные проекты, на разные темы, Вы не будете повторяться, и заметно будете отличаться от общей массы торговцев пирожками...
Я прекрасно понимаю, что без базовых знаний построения кадра не обойтись, что я и получаю в NYIP.
Если Вы подкованы в этих вопросах, мне очень было бы интересно узнать Ваше мнение...
А на счёт этих МК, на которых обещают за три месяца сделать из Вас Гуру фотографии сейчас неимоверное количество. Я с Вами соглашусь, что это всего лишь механизм для выкачивания денег из народа...