error
Регистрация

Звездные фото: как отлично выглядеть на снимках, не загубив те окончательно

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 22.05.2016 в 20:59:59

Рассматривая групповые фотографии, редко какой человек не отметит, что все из его кампании на снимках получаются достаточно привлекательными, тогда как его самого не то что красивым назвать, узнать-то сложно. Знакомая проблема? Как видите, вы не одиноки. Даже инстаграмы знаменитостей не всегда могут похвастаться качественными снимками. А значит, секрет успеха кроется вовсе не во врожденной фотогеничности, а в позе, фирменном жесте и особом выражении лица, которые позволят вам ничем не уступать голливудским звездам. Как их подобрать? Читайте, звезды Голливуда расскажут и покажут.

1. Изучаем свое тело

Хотите подчеркнуть свою грациозность? Лучший вариант – так называемый «угол». В этой позе одна из рук размещается на талии, а другая свободно свисает, одна из ног отводится слегка назад, а голова призывно наклоняется вбок.

Звездные фото: как отлично выглядеть на снимках, не загубив те окончательно - №1

Если же ваша фигура далека от общепринятого понятия идеальной, лучшим решением станет поза вполоборота. Другой вариант – размещение одной из рук на бедре со слегка оттянутым в сторону локтем.

Звездные фото: как отлично выглядеть на снимках, не загубив те окончательно - №2

Невысоким девушкам получить удачные снимки поможет не только правильно подобранная одежда, но и поза, имитирующая движение.

Звездные фото: как отлично выглядеть на снимках, не загубив те окончательно - №3

Распространенные ошибки

При размещении руки на бедре никогда не засовывайте ее в карман. Это не только не даст желаемого эффекта, но и подрисует вашей фигуре пару лишних килограммов. А игривые позы в стиле pin-up подходят исключительно для подростков или тематических фотосессий. Молодые женщины использующие их в повседневной съемке выглядят по меньшей мере глупо и инфантильно.

Звездные фото: как отлично выглядеть на снимках, не загубив те окончательно - №4

2. Позу подбираем, исходя из особенностей гардероба

Тогда как у мужчин есть пара-тройка универсальных поз, позволяющих одинаково успешно выглядеть людям совершенно разной комплекции, женщинам повезло куда меньше. Во время фотосессий им необходимо учитывать особенности не только своей внешности, но и одежды. Так женственность обладательниц платья со спадающей драпировкой из «струящейся ткани» лучше всего подчеркнут расслабленные руки в сочетании с абсолютно прямой спиной. В случае приталенных же моделей более уместно будет разместить одну руку на бедре.

Не знаете, куда деть руки во время фотосессии? Из-за них ваша поза часто выглядит «поломанной» или неестественной? Тогда почему бы не использовать реквизит? Возьмите в ладонь клатч или перчатки, начните игриво перебирать нитку бус (если общая концепция допускает фривольный настрой), и вы удивитесь, насколько «живее» станет кадр.

Звездные фото: как отлично выглядеть на снимках, не загубив те окончательно - №5

Хотите продемонстрировать открытую спину? Для этих целей лучше всего подходит кокетливый прогиб и непринужденный поворот головы.

Звездные фото: как отлично выглядеть на снимках, не загубив те окончательно - №6

Распространенные ошибки

Наглядный пример того, как не стоит демонстрировать особенности своего гардероба, можно найти среди фотографий Энн Хэтэуэй и Анджелины Джоли, чьи снимки уже успели стать мемами в сети.

Звездные фото: как отлично выглядеть на снимках, не загубив те окончательно - №7

3. Продумываем образ до мелочей

Как правило, профессиональная съемка ведется не один час. Любительская, разумеется, меньше, однако начать чувствовать дискомфорт из-за неудобных (пусть и безумно красивых/дорогих) туфель или тех же тяжелых украшений модель начинает с первых же минут. Далеко не все способны скрыть подобные «мучения», поэтому на фотографиях вместо нежной улыбки мы получаем вымученную, вместо подернутого поволокой взгляда – напряженный, а вместо будоражащей фантазию позы – максимально напряженную и неестественную. Поэтому продумывать свой образ необходимо еще на стадии выбора тематики фотосессии. Например, если вы неуверенно чувствуете себя на каблуках, но хотите получить запоминающуюся свадебную фотосессию, всегда можно сделать ролевую «Лав стори», где замена шпилек привычными кедами или кроссовка будет весьма уместна.

Звездные фото: как отлично выглядеть на снимках, не загубив те окончательно - №8

Распространенные ошибки

Один из главных факторов, искажающих образ до неузнаваемости при съемке на открытом воздухе – погода. Если вы наложили на лицо «три килограмма штукатурки» в жаркий солнечный день будьте уверены, потекшая тушь и жирный блеск станут наименьшими вашими проблемами. Если же вы решили сняться в легком платье зимой, о расслабленной позе и мягком выражении лица можете забыть (как и о здоровье).

Сложные высокие прически превращают своих носительниц в некое подобие башни или статуи, что уместно лишь в тематических фотосессиях, но никак не в повседневной съемке.

Звездные фото: как отлично выглядеть на снимках, не загубив те окончательно - №9

4. Уделяем внимание ракурсу и освещению

Правильный свет и угол обзора способны даже из дурнушки сделать «королеву красоты». Они позволяют сделать упор на достоинствах человека (например, выразительных глазах или изящных изгибах тела), скрыв большую часть недостатков (короткие ноги, лишние килограммы и т.п).

Звездные фото: как отлично выглядеть на снимках, не загубив те окончательно - №10

Распространенные ошибки

Старайтесь не использовать нижний свет. Человек, чье лицо подсвечено таким образом, как правило, выглядит лет на 5-10 старше.

Игры с перспективой неопытных.

Звездные фото: как отлично выглядеть на снимках, не загубив те окончательно - №11
 
Просмотры: 1488
 

Комментарии: