error
Регистрация

Золотое кольцо России. Явно не элитный город, за который русским стыдно

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Сергей Сергеев
Опубликовано: 03.12.2015 в 17:46:36

Эту публикацию мы решили посвятить рассказу популярного блогера в Живом Журнале – Сергея Анашкевича, о городе в России, за который ему стыдно. И видимо, не безосновательно. К сожалению Сергея, эти фотографии – реальные, и в наши дни так прискорбно может выглядеть немаленький город в самом центре великой России. Это очень известный, крупный, с глубокой историей и множеством родившихся здесь выдающихся людей город. Объясняет блогер: "Честно, я не понимаю, как в наше время может быть такой мусорник практически в самом центре города, всего в нескольких сотнях километров от Москвы. Я не стану его называть, попробуйте догадаться сами, что это за город". Вообще конечно, на наш взгляд, блогер этот не совсем прав, ибо даже на его фотографиях явно видно, что город обустраивается: возводят современные высотки, сносят ветхое жилье, ремонтируют дороги. Так нет же, взять небольшой участок проблемы и раздуть его до масштабов целого крупного города! Впрочем, судить вам, уважаемые пользователи нашего сайта.

Город в России, за который мне стыдно

Город в России, за который мне стыдно

Город в России, за который мне стыдно

Город в России, за который мне стыдно

Город в России, за который мне стыдно

Город в России, за который мне стыдно

Город в России, за который мне стыдно

Город в России, за который мне стыдно

Город в России, за который мне стыдно

Город в России, за который мне стыдно

Город в России, за который мне стыдно

Как убедительно прокомментировал этот пост один из читателей по поводу того, что мол, административный центр неверно распределяет средства: "Москва не жирует. И не берет на свои нужды из российского бюджета ни копейки. Так что претензии предъявляйте к администрации города. Я намного лучше знакома с системой распределения бюджета. Хотя бы потому, что точно зная, что Москва такой же субъект РФ как и прочие. Не путайте бюджет РФ и бюджет Москвы. Москва не является дотационным городом. Она сама зарабатывает на свои нужды. И ту красоту, что рекламируют по "Первому каналу", Москва устраивает за счет своего бюджета. Поскольку я работаю в сфере строительства и имею отношение к денежным потокам в этой сфере. Я точно знаю, что реконструкция центра сейчас проводится за счет московского бюджета. А вот те объекты, которые относятся по подчинению к Федеральному бюджету, как например Третьяковка, – частенько с финансированием испытывают трудности. Еще в начале 2000-х был разработан проект по ее расширению. А потом как-то заглохло. Не хватает финансирования. Вроде сейчас опять возобновляют работы. Но там, по слухам, подключился бюджет Москвы...".

20 фотографий. К публикации оставлено множество комментариев

 
Просмотры: 1156
 

Комментарии:

Сергей Сергеев
Невские новости: "В рейтинге качества жизни в российских городах Санкт-Петербург оказался на 38 месте. Столь низкое место в данном рейтинге Санкт-Петербург занял по следующим причинам: доступность жилья находится на низком уровне, потребительские расходы так же на низком уровне, экологические условия считаются неблагоприятными, а активность в секторе городского благоустройства крайне мала. На данный момент лидером рейтинга является Сургут, на втором месте располагается Краснодар, а замыкает тройку лидеров Тюмень. Также известно, что в десятку вошли: Уфа, Сочи, Екатеринбург, Ставрополь, Нижневартовск, Южно-Сахалинск и Москва. На строчку выше Питера располагается Мурманск, а ниже Петропавловск-Камчатский, за которым следует Северодвинск." Заказ поступил, видимо.
03.12.2015 - 17:46:49
 
Денис Бушковский
Смотрю, и до сюда эта заказуха докатилась.
Про отдельный стыд отдельных граждан можно на других площадках поговорить, а вот для фотосайта это очень хороший пример как можно фотографиями, вырванными из контекста, даже с дешёвыми приёмами как заваливание горизонта, можно сделать негативный материал.
Поменьше бы в сети подобных стыдящихся стыдильщиков. Хотя фотограф он неплохой.
03.12.2015 - 20:47:27
 
Pavel Stolyar
Граждане, я вам поражаюсь. "Так нет же, взять небольшой участок проблемы и раздуть его до масштабов целого крупного города!" Это как про "перегибы на местах" из-за которых при Сталине расстреляли на несколько миллионов больше? :) Все, кто путешествует по России, знает, что таких картинок множество. И нет необходимости это повторять каждый день - это жизнь в нашей стране. И мы сами своим выбором ведём в ту или иную сторону. Ровно как и не нужно с остервенением кого-то обвинять в очернительстве. Сейчас мода такая - не нравится что-то в стране - ты предатель - вали. Поговорили, супер.
04.12.2015 - 08:30:32
 
Макар Володышкин
Такие фотографии можно сделать и в Москве, и в Питере, да в любом городе - всегда найдется место до которого "не доходят руки"! К примеру, год назад подобное видел в Смоленске прямо возле Храмовой горы. Приехал летом, а картина другая, мусор уже убрали, хотя развалины так и стоят. Для меня главный вопрос состоит не том, что стыдно мне или нет, а в том, что когда мы начинаем кричать, что все у нас плохо, то что-то забываем, что это у нас и мы (я, ты, он, она) несем за это ответственность. Мусорные кучи начинаются с брошенной тобой мимо урны бумажки, а не с того, что какой-то негодяй дядька привез это в самосвале и вывалил эту кучу! Ну а если уж допустили до того, что нам стыдно за грязный город, так давайте не ныть на каждом углу, а соорганизуемся да вместе наведем порядок: и своими руками, и спросим с выбранной нами же администрации, за не вовремя проведенный ремонт! А предатели - это не те, кто критикует и работает на благо себя и страны, а те чья работа искать косяки под заказ, выставлять их на мировой показ, при этом не видеть ничего положительного, а если и видеть, то чернить это положительное на чем свет стоит! Анекдот в тему: Записки немца: Вчара пил с русскими. Всю ночь они убеждали меня как в России все плохо (дураки, дороги......), под утро я согласился, за что они набили мне морду! (Несколько сумбурно у меня получилось, но надеюсь меня поймут).
20.12.2015 - 14:32:30
 
Сергей Кириллович Виноградов
Фотографу сегодня и в Москве не так уж просто найти точку съемки, с которой Москва будет "во всем великолепии" Столько строек, столько мусора, столько ограждений. Поневоле задумываешься: Санкт-Петербург, что ли, возводят по новой? А где Росси, Растрелли, Трезини, десятки других "иноземцев"? Жалко фотографа, не там и не то он разыскивает, не то находит. При том, что безусловный профессионал. Ну, как Дмитрий Быков в своем жанре. Или Лия Меджидовна.
31.12.2015 - 19:17:19