error
Регистрация

Знаменитые выпускники Нью-Йоркского Института Фотографии

Эрнст Коул/Ernest Cole

ernest-cole
ernest-cole

О Эрнсте Коуле можно рассказать уйму всего, и как о выпускнике Нью-Йоркского Института фотографии, и как о первом темнокожем фотожурналисте. 

Покинув Южную Африку в 1966, закончил курс Нью-Йоркского Института фотографии и получил поддержку школы на реализацию своего проекта о социальном значении и негативе апартеида. 

Сын портного и прачки из района, который правительство называло «черным пятном». Чтобы сделать фотографии ужасных условий работы на шахтах в Южной Африке, ему приходилось прятать камеру в свою сумку для обедов между яблоком и сэндвичами. На одной из его самых известных фотографий изображены дети, сидящие на полу в больнице.

Его первый фотоальбом «Дом Рабства» (House of Bondage) был опубликован издательством Random House в 1967 году. Выставка «Эрнс Коул: Фотограф» была оганизована Hasselblad Foundation.

 

Рене Бобровски/Renee Bobrowski

2 renee-bobrowski
2 renee-bobrowski

Весьма сложно как-либо классифицировать выпускников Нью-Йоркского Института фотографии, т.к. они все уникальны и талантливы. Например, Рене Бобровски сначала окончила факультет медицинской радиологии Детройтского университета Jesuit University в 1985 году, и 1989 получила степень доктора в Wayne State School of Medicine. Сейчас она является одним из директоров женской консультация в медицинском центре St. Alphonsus, Бойсе, Айдахо. 

За свою карьеру она получила множество наград, в том числе «Лучший доктор Америки» и «Лучшая акушерка и гинеколог Америки». Более того, она умеет управлять вертолетом, она путешествовала по всем континентам. Доктор Бобровски поднималась на вершину горы Килиманджаро в Танзании, принимала участие в триатлоне, несмотря на то, что плавать научилась только в 2009 году. И образование, полученное в Нью-Йоркском институте фотографии, теперь помогает ей сохранить ее приключения на долгие годы.

 

Джим Эддс/ Jim Edds

3 jim-edds
3 jim-edds

Джима можно отнести в несколько категорий: любитель адреналина, профессиональный фотограф, выпускник Нью-Йоркского института фотографии. Однако его путь становления как фотографа было весьма трудным. Когда его место работы переехало с солнечного пляжа во Флориде, он решил не следовать за ним, и на 9 месяцев остался безработным, из чего сделал вывод, что «жизнь слишком коротка, чтобы не заниматься любимым делом». 

Эддса всегда интересовала подводная фотография, и он устроился специалистом по окружающей среде (экологом) в отдел разработки правил охраны окружающей среды. Он начал снимать подводный мир параллельно с обучением в Нью-Йоркском институте. «Этот курс стал ключом к моей профессиональной деятельности». 

Эддс теперь зарабатывает на жизнь фотографией. Он снимает ураганы, смерчи и прочие экстремальные природные явления, а также аквалангистов. Его фото и видео работы были опубликованы в National Geographic, The Weather Channel, ESPN, Outside, Maxim, на Discovery Channel, ABC News, Fox News, и The Travel Channel.

 

Мэттью Льюис Джуниор/ Matthew Lewis Jr.

4 matthew-lewis-jr
4 matthew-lewis-jr

Мэттью в 1975 году был удостоен Пулитцеровской премии за его цветные и черно-белые фотографии. За 10 лет до этого он начал работать в The Washington Post. И эта премия стала уникальной по 2 причинам: - это первая премия Пулитцера за портфолио в цвете, - Льюис стал первым фотографом из The Post, который получил данную премию. 

Льюис старался продвигать движение за гражданские права и работу доктора Мартина Лютера Кинга. Он снимал его публичные вступления. 

Сейчас, после увольнения из The Washington Post, the Baltimore Afro-American Newspaper, the Thomasville Times и Potomac, он начал работу над некоммерческим проектом, в котором будет отражено сто лет исторической фотографии. Его роман с фотографией еще далек от своего завершения. 

 

Кармель Витулло/ Carmel Vitullo

5 carmel-vitullo
5 carmel-vitullo

Изначально она была художницей, но всегда считала, что недостаточно хороша. В 1940х училась и в Rhode Island School of Design, и в New York Institute of Photography. Вдохновленная Анри Картье-Брессоном, она стала его последователем в изображении пространства и времени в своих работах.

Ее прорыв как фотографа состоялся в 1955 году на выставке «The Family of Man"» в музее современного искусства Нью-Йорка. Ее снимок Центрального вокзала Нью-Йорка отобразил ее находчивость и умение делать спонтанные фотографии. 3 ее работы сейчас находятся в постоянной коллекции МОМА. Кармель снимала повседневную жизнь города, людей, всевозможные события и места. Ее работы пленительной красоты – важная часть истории фотографии. 

 

Фредди Ларсен/ Freddy Larsen

6 freddy-larsen
6 freddy-larsen

Норвежец Фредди Ларсен вырос в Бруклине. Небо над Манхэттеном вдохновило его на съемку архитектуры. Этот выпускник New York Institute of Photography, с 2008 года проживающий в Барселоне, уже 20 лет работает на различные рекламные агентства. 

Переехав в Испанию, его любовь к архитектуре только преумножилась. Он начал снимать здания с необычных ракурсов, против солнца, четко отображая текстуры, структуры, и получил мировое признание, в частности благодаря выставке в Altea Institute  Испании. 

 

Джим Александр/ Jim Alexander

7 jim-alexander
7 jim-alexander

Родился в 1935 году в Нью-Джерси, в 1952 начал службу на флоте, где в нем и родилась страсть к фотографии. Там он впервые начал зарабатывать фотографией, делая портреты своих сослуживцев за 50 центов. После службы он ремонтировал машины, был менеджером в бильярдной, и дошел до работы в газете. 

В 1964 году он переехал в Риджвуд, где стал фотографом фрилансером. Закончил Университет Rutgers по специальности «Управление коммерческим предприятием», а в 1968 и New York Institute of Photography. Для него это был очень важный год. Он снимал реакцию общественности на появление Мартина Лютера Кинга, и начал зарабатывать себе репутацию фотографа-документалиста. Затем начал работать в Bruner Productions и в Школе Искусств  Йельского Университета. 

В 1976 году переехал в Атланту, чтобы работать на Southern Cooperatives, а затем и в Центре искусств Atlanta Neighborhood. В 1982 году он открывает галерею-студию Photo/Media Photography Collective, в 1985 становится фотографом колледжа Clark. Он получил множество наград за свои работы. До сих пор продолжает снимать, читать лекции, преподавать, курировать проекты в Carlos Museum, Fulton County Arts Council, Upward Bound Programs, the Tupac Amaru Shakur Foundation, the African American Jazz Caucus, the International Association for Jazz Education и Emory University.

 

Shaikh M. Amin

8 shaikh-m-amin
8 shaikh-m-amin

Международно-признанный фотограф (FPSA, PPSA, EFIAP). В течение 37 лет работал в Saudi Aramco, в крупнейшей нефтяной компании. «Я заинтересовался фотографией еще в раннем возрасте, фотографировал членов своей семьи и друзей на камеру, которую одолжил. Но т.к. это было слишком дорогое хобби, я не мог заниматься им серьезно».

Начав работать в Aramco в 1948 году, он стал копить деньги и купил камеру Rollicord. И по мере того как его навыки начали расти, он стал фотографом фрилансером. По выходным и в свободное время он снимал частные вечеринки и спортивные мероприятия. А затем пошел на курс Нью-Йоркского Института фотографии.

В 1964 году Амин стал фотографом отдела  PR в Aramco, где проработал до 1985 года. Даже после увольнения он был их консультантом 3 месяца в году с 1985 по 1994. Сейчас он проживает в Исламабаде и является официальным представителем Пакистана в Photographic Society of America, членом правления Общества фотографов Пакистана и вице-президентом the Islamabad Camera Club. 

За свою карьеру он выиграл 51 золотую медаль в области фотографии, получил премии ООН. В 1976 году занял второе место на Международном конкурсе International Industrial Photography в Нью-Йорке. 

 

Майкл Доувен/ Michael Doven

9 michael-doven
9 michael-doven

Выпускник NYIP 1997 года Майкл Доувен уже с 1977 года был состоявшимся фотографом.  

Он вел активный образ жизни, путешествовал по всему миру (посетил более 50 стран к 25 годам), окончил курсы оператора, работал с Томом Крузом в качестве помощника продюсера для таких картин, как «Джерри Магуайер», «Магнолия», «Фирма»,  «Несколько хороших парней», «С широко закрытыми глазами», «Особое мнение», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима». 

В своих кругосветных путешествиях он снимал на Nikon F4 и F5, Mamiya 645s и Mamiya 7s. Сейчас предпочитает Nikon D3,  Hasselblad h2D и RED One. 2 его фотографии были выставлены на ежегодный аукцион такими некоммерческими организациями по защите окружающей среды, как Conservation International  и Central Park Conservancy. Одну из них он сделал, когда, арендовав вертолет, он летал из Катманду в  базовый лагерь Эвереста. После того, как он попил чай с местными Ламами около монастыря, он увидел потрясающие голубые горы и снял их с вертолета. В тот ясный день с высоты 18000 футов он сделал великолепный кадр.

 

Пол Гилмор/ Paul Gilmore

10 paul-gilmore
10 paul-gilmore

Пол Гилмор, выпускник New York Institute of Photography, навсегда останется первым фотографом на Земле, сфотографировавшим камень с Луны. Каждое более-менее крупное новостное издательство мира опубликовало его фотографии камня с Аполлона-11. 

Кроме съемки внеземных объектов, Гилмор фотографировал по всему миру, от Азии до Карибских островов и Центральной Америки. Он работает вместе со своей женой далеко от дома в Джорджии. Его работы можно найти в космической, нефтехимической сфере, а также в рекламе.

Кроме того он получил ряд наград за свои труды: Президентскую премию от Society of Photographers in Industry, сертификаты от компании Eastman Kodak и Professional Photographers of America, и 3 награды от International Association of Business Communicators. 

 

Морис Табар/ Maurice Tabard

11 maurice-tabard
11 maurice-tabard

В 1914 году Морис Табар и его семья переехали из Франции в США. Его отец работал на шелкопрядной фабрике, и Морис начал изучать дизайн и рисунок по шелку.  Вскоре он заинтересовался фотографией и учился под руководством Emil Brunel в Нью-Йоркском Институте фотографии в 1916. 

Он путешествовал и работал в Балтиморе, Вашингтоне, где занимался портретной съемкой, в том числе и семьи президента Джона Калвина Кулиджа младшего. 

В 1927 он вернулся в Париж, чтобы работать в сфере моды, но встретил фотографа Ман Рея/Man Ray, и попал в движение сюрреалистов вместе с товарищами художником Рене Магриттом и писателем Филлипом Супо. Он экспериментировал с ракурсами, фотомонтажом, множественными экспозициями, и другими техниками для создания отличной коллекции работ, которые сейчас можно найти в музеях и частных коллекциях по всему миру. 

 

Сайт: http://www.nyip.com


 Дистанционное обучение фотографии в Нью-Йоркском Институте Фотографии на русском языке, подробности на сайте www.disted.ru

Закажите БЕСПЛАТНЫЙ КАТАЛОГ!
Поступите сейчас! 

 

Другие интересные материалы:

Лучшие работы студентов курса Нью-Йоркского Института фотографии

Как фотографировать музыкальные группы

 

 
Просмотры: 3508
 

Комментарии: