error
Регистрация

Знакомство. Немного о себе.

Рубрика: «Личное»
Автор: Даша Кильпио
Опубликовано: 24.05.2012 в 01:13:17

 

На сегодняшний день, называться «фотографом» становится даже как-то неприлично. Перейдя на цифру, фотография стала доступна практически всем. Современную технику может освоить любой желающий, а цены позволяют обзавестись достойным аппаратом, не подвергая личный бюджет непомерным перегрузкам.

 

Никого уже не удивляет человек с профессиональной фотокамерой через плечо. У многих «зеркалки» пылятся на полках, в ожидании отпусков, командировок и семейных праздников.

 

Фотография стала массовой. Фотография стала способом необременительного заработка. Словосочетание «свадебный фотограф» уже набило оскомину, а количество людей желающих так называться, почти равно количеству розничных продаж зеркальных фотокамер на российском рынке.

 

Тому, кто стремиться быть особенным и привнести в фотографию свое видение, сегодня приходится трудно. Но я думаю, что даже огромный наплыв "конкуренции" и вся эта "гонка вооружений" не могут помешать человеку, действительно влюбленному в свое дело.

 

Я - только начинающий фотограф, правда уже обладающий кое-каким опытом и определенными знаниями. Серьезно занимаюсь фотографией с лета 2011 года, и с тех пор стараюсь все больше и больше совершенствоваться в данной области. Главным образом, меня привлекает съемка людей. Особенно постановочная фотосъемка, как студийная, так и выездная, где бы она ни проводилась: будь то дикая природа или территория заброшенного завода.

 

Своего рода девизом последних месяцев для меня стало высказывание мастера постановочного фото Джерри Гиониса: "Не старайся быть лучше других. Просто сегодня будь чуть-чуть лучше самого себя прошлонедельного." Этот совет можно отнести не только к фотографии, но и к жизни в целом. И мне кажется, что люди, придерживающиеся такого подхода, будут просто обречены на достижение успеха в своей деятельности.

 

 
Просмотры: 419
 

Комментарии:

Сергей Крылов
Привет Даш. Котов с тобой вместе снимали у Акиры.

А по теме. Да, сейчас дико модно быть вот таким фотогафом (мальчик или девочка с китом и кучей амбицый). Иногда выйдя на улицу даже не хочеться доставать камеру, ибо вокруг тебя хотяд еще 100500 человек с зеркалом. Ну я еще как то выделяюсь со своим средним форматом и дальномерной лейкой(хотя ее почти все принимают за мыльницу). Но в любом случае под таким грузом сложно снимать что-то путное.
24.05.2012 - 01:32:36
 
Даша Кильпио
Привет, привет :)

Да, с таким "грузом" тяжело бороться. И про то, что камеру иногда доставать не хочется, знакомо. Но, знаешь, Сереж, я пришла к выводу, что нужно проще относиться ко всему. Забить и делать то, что нравится, не оглядываясь ни на кого. Хотя порой это очень сложно. Так что, прорвемся :))
24.05.2012 - 01:39:50
 
Даша Кильпио
Эххе, по поводу "мыльницы". Много кто хотел бы такую "мыльницу" как у тебя :)) Люди интересующиеся, столкнувшись первый раз с таким аппаратом, хотя бы в инет ради любопытства полезут, чтоб узнать что это и с чем едят. Кстати, именно так я и сделала после пленера :))
24.05.2012 - 01:48:31